以前的我,不懂什么“低碳”,也不知道怎样去做到“低碳”;现在的我,不只懂得“低碳”,还努力去践行“低碳”。
低碳生活是一种绿色生活方式,也是一种良好的生活习惯。习惯改变生活方式。“浪费”和“节约”两种习惯会带来两种截然不同的生活方式。如果你养成浪费的习惯,不去做到“低碳”,伤害的不只是你和我,还有地球母亲,还有在天空自由翱翔的鸟儿,还有正在采花的蜂蝶……
听了我对“低碳”的介绍,你是不是也对“低碳”产生了兴趣呢?
现在的我,也融入到了“低碳”的生活圈子。
教室的灯忘了关,我会随手关掉;吃饭的时候,从不用一次性的餐具;做作业的时候,尽量不开灯;天气炎热时,不开空调,改用蒲扇;煮饭时,把火开到中火;淘米时,将淘米水留下来浇花……
有一天早晨,我睡得正酣,耳畔突然响起一个叫声:“还不快起来,要迟到了!”我睁开矇眬的双眼,原来是妈妈在叫我。
我匆忙起床,吃了早饭,妈妈说:“让你爸爸骑摩托车送你吧。”
我说:“不行,我已开始了‘低碳’生活,我还是走路去吧。”
我背上书包,坐着自己的“脚踏车”飞也似的跑着,跑得我汗流满面,终于在上课铃响之前赶到了学校
日子又过去了几天。
有一天,我把作业做完了,闲着没事,想去看看好久不见的竹林。
刚到竹林,我便被眼前的一幕惊呆了。
竹林里到处是垃圾,一片狼藉,恶臭袭人。
“这是谁干的缺德事!”我自言自语道。
我气得转身就走。这时,竹子爷爷仿佛用乞求的目光对我说:“请你救救我们吧!春天,我们给你们带来欢乐;夏天,我们为你们送来清凉;秋天,我们让你们收藏色彩冬天,我们为你们遮挡寒风。你不会见死不救吧!”
听完竹子爷爷的话语,我停住了脚步,情不自禁地说:“好!就让我来帮助你吧。”
说完,我跑回家,拿来扫把、撮箕,就为竹子爷爷打扫清洁了。
过了好长一段时间,竹林又变得漂亮起来了,我擦擦汗水,笑了。我看了看竹子爷爷,他也笑了。
在我转身离开时,竹子爷爷又夸起我来:“你真能干!你救了我们,你真是我们的大恩人。”
高兴地回到家,爸爸妈妈已经回来了,妈妈正在看电视,爸爸正坐在电脑旁打游戏。我显得有点不高兴:“爸妈,你们一个看电视,一个打游戏,多费电啊!现在都时兴‘低碳生活,能不能节约点电啊!”
爸妈觉得我说得有道理,没有不乐意的样子,顺从地说:“乖女儿,为了你说的‘低碳’,我们关了电视和电脑,行吗!”
我开心地笑了。
从此以后,老爸和老妈也加入了“低碳生活”的行列。
看了我的“低碳生活”之旅,你有何感想呢?我多么希望更多的人加入到这个行列来——为拯救我们的地球,为了我们生活得更美好,我们一起加油吧!