侦查:探子眼睛在客厅里仔细搜索:桌子上没有;阳台上没有;沙发上没有……只剩下沙发上那堆积如山的衣服没找过。看来珍宝就在那里!
进攻:指挥部(大脑)立即命令我军向目标进发,翻开一件件衣服,珍宝就在眼前了!加油!就快要拿到它了——只见衣服下放射出耀眼的光芒,在这里!“我——来——了——”我立即伸出手去,没有?啊!是老爸刚才把珍宝抢走了!“快还我!”“凭啥?我拿到的就归我!你回屋写作业去!”要想“和平解决”是不可能了,既然如此——那我就抢了!我一下子扑到躺在沙发上的敌军身上,两手伸向他手里的珍宝。可是他就像变戏法一样,从这手变到这手里,在从这手变到这手里,一只手手伸得老高,让我够不着。另一只手负责把我的手挡回去。看来敌军是有备而来、胜券在握,我只好放弃了战斗,回到了领土——书房,处理我的国事——作业,顺便研究怎样才能攻破敌人的“魔术阵”。
结果:惨败而归。
第二场战斗 时间:午时左右
侦查:眼睛慢慢地探了出去,只见沙发上空无一人,老爸应该是回屋休息去了。嘻嘻,珍宝归我莫属了!
进攻:这次要夺得珍宝简直是易如反掌,太容易了!我在被老爸弄得乱七八糟的被子里掏出了珍宝,四处环望,没人。哈哈哈~~~我终于把它弄到手了!哈哈哈~~~“快过来吃饭!”老妈的声音从厨房传来,还有一股香香的味道。我犹豫了一下,做出了决定——等会在看珍宝吧,先填饱肚子要紧。我把它裹在枕巾里,把枕巾放在窗帘后面,接着就循着香味“飘”到了厨房里。
十分钟过去了,老爸放下了筷子,“吃饱了。”怎么这么快就吃饱了?管他呢!五分钟后,我那经常反应迟钝的脑袋突然开窍了——老爸去拿珍宝了!我飞快地扔下筷子,连滚带爬地冲进客厅,只见老爸早就把珍宝抢走了,躺在沙发上冲我招手……
结果:全军覆没。
第三次战斗 时间:酉时左右
侦查:经过指挥部里的将领们(脑细胞)再三考虑,准备发起今天最后一次进攻。探子蹑手蹑脚地走出了书房,没有看见什么人,老爸肯定是上厕所去了!哈哈!真是天助我也!
进攻:我一下子扑到沙发上,抓起珍宝,老爸还没回来。我趁此机会,赶快把珍宝浏览了一遍。咦,奇怪,怎么没啥好的啊!没劲!这时,老妈来了,说:“也没啥好的,拿来给我。”既然没啥好东西,就给她吧!我回屋开了电脑,上创网转转吧!
结果:和平解决。
……………………
六点到了!我飞一般地冲进客厅,从慈祥的老妈手里接过珍宝——轮到我的时间了!我开始聚精会神地看动画片《海贼王》。看来不用我说你们也知道了,这件举世无双的“珍宝”就是——电视机遥控器!