阿Q同学二三事 1000字
自打鲁迅先生执笔为一小卒阿Q做《阿Q正传》后,这小卒可谓一步登天。12小时内把阿Q烤成焦点了。但这阿Q因其心理素质发育畸形,奈何受得起这般“待遇”?遂改名易姓,靠一种科学技术含量巨高,名曰“换汤不换药”的药品,回到少年,去当学生了。
为了做高自身尊严海拔,阿Q凭“条子满天飞,票子遍地铺”摔开名门“学校”巨门。此时阿Q已人困马乏,但阿Q又觉得巨值,心情自然巨好。阿Q同学在“两耳不闻天下事,一心只读必修书”的学风感召下,埋头猛干几千万秒。跟着科学技术之浪潮一浪高过一浪,人民之生活一天好过一天。我们阿Q同学之“旧病”也是一回重过一回呀!
“哎,借你手机一用。”
“你不是有吗?”
“拜托,我的已成为历史,而你的是时尚、前卫、潮流呀!就是你的,你的是外国顶尖科技产品,而我的只是国货,质量还差,技术含量巨低,用来怎能舒心。”
“……”
诸如此类的对白,阿Q同学听的很不是滋味,觉得脸面无存,尊严被削。只得无言独上教学楼,眉头皱,别是一般滋味在心头。“哼,有什么了不起的!不就个破手机嘛,有什么呀!呸!老子明天造一个比它更好,更时髦的,比你们还阔,你们算什么东西!让你们也羡慕加嫉妒。”于是乎,剪断了,理清了,真有一般滋味在心头呀!阿Q同学笑了,重新拾起了做人的尊严,大吐一口晦气,重新自信了。从此我国又有一位“国民”站起来了。这阿Q在中华大地上做了一惊天地泣鬼神,影响国家美好未来的大事。至少,我们的阿Q同学是这么自认为的。阿Q一边散步一边这样自认为。
阿Q散步在林荫小路上,哼着小曲,正惬意着呢!目光自由,瞥见厕所上空有“蘑菇云”。阿Q进去了,给大哥们打了招呼:阿Q本来想不是一呼百应,却也应吱个声吧!没想到这帮大哥“目中无人”视阿Q于不顾。阿Q心里骂了句:“呸,妈妈的,嚣张什么呀!”自讨无趣,自个抽闷烟了。许久,其中一位发话:“Q哥,抽啥烟哩?”边言语边吐烟圈,腿还不停的抽风,好不傲慢。阿Q却宛如一翩翩君子不加搭理,只是抽烟、沉默。另一个更加傲慢言语道:“得了,别装成熟了,就你那德行,给人狗熊当CEO 还嫌你窝囊。”阿Q同学显得有些生气了,不过他还是忍了,没有做作,只是嗔目还击对方,心里想:“沉默是金,只要我沉默,我就是金子,而你等就是垃圾、粪便,我这等身价怎能与你小人一般见识。”阿Q被自己的想象能力完全折服了,自个暗笑开了。那帮大哥见阿Q装愣,自讨无聊,便匆匆完事,闪人了。待他们闪后,我们的阿Q同学胜利的笑声在“蘑菇云”下荡开了。
阿Q同学二三事,巨普通呼?巨无聊呼?巨没劲呼?不足为道呼?