猪的自白 1000字
不要问我从哪里来。我的家乡在猪圈;不要问我到哪里去,通向屠宰场的路很遥远……
我是一头来自北方的猪,曾经无忧无虑地和家人生活在饲养场,当一个没有驾驶证的司机开着一辆没有牌照的大货车,将我们一家送往屠宰场的时候,我才意识到人的,哦不,是猪的生命是如此的短暂。于是我毅然决定告别父母,告别兄弟姐妹,告别尘世间的爱恨情愁,一个人去漂泊流浪。我试着从那辆八个车轮坏了六个车轮的破卡车上跳下,但鼓了三次勇气,闭了九次眼睛,做了十二次深呼吸也不敢跳,后来不知是哪位仁兄把我一脚踹了下去。
自由的感觉真的很好,一个人无拘无束的,不用整天提心吊胆。
但令我失望的是大城市的天空并不蓝,河水并不清,大地并不干净。虽然我从小在乡下的地方长大,但是美与丑的判断力还是有的。
走在马路上,四处张望。我并不羡慕人类的“琼楼玉宇”。唯一让我眼馋的是比我们高贵不了多少的狗竟然被抱在主人的怀里,呵护有佳。我有些想家了,虽然我的家没有那么华丽,我的饭菜没有狗食那么丰盛,但家始终是温暖的,是唯一值得我停靠的宁静的港湾。
走着走着,我来到了菜市场的猪肉区,一张张熟悉的面孔顿时映入眼帘。瞧,那是隔壁的张三,那个是打架打不过我还不服气的李四。嘿嘿,如今也弄得如此狼狈,死无全尸。我有些幸灾乐祸,偷笑中我被一块石头拌倒,滚倒在一个摊位前。咦?那不是爸爸吗?那是妈妈!那是姐姐的手,对!上面还有一只镀金的戒指……我顿时泣不成声。人类的残暴,无耻,凶狠让我痛恨他们,诅咒他们,鄙视他们。我哭了,说实话,我一直以为我很坚强,但失去亲人的痛苦又有谁能了解?
我一直靠在一个笼子旁,默不作声。突然,那笼子里好象伸出一只手,顶了一下我的背。我一惊,转头一看问道:“你是?”
“不用害怕,我们都是受害者。”他好像很友善
“你叫什么?” 我可从来没有见过他呀。
“果子狸!”
我并不害怕,因为这件事发生在“非典”前期,所以说没有害怕的理由。
他也无奈地摇了摇头,又叹了一口气说:“我们果子狸家庭本来很悠闲地生活在山林里,后来人类不知怎么就盯上了我们,用猎枪射我们,肆无忌惮地吃着我们。我知道,上帝会惩罚他们的!”
我很气愤,你说人类吃我们吧,毕竟是国家花钱养我们的,但为什么人类还要杀害野生动物呢?
时间,我觉得当一头猪很自豪,因为猪皮衣耐穿,猪肉又好吃,猪的名字还可以骂人。但是我代表全体猪向人类呼吁:为了自然界,也为了你们自己,请保护动物,特别是野生动物!