妈妈阴着脸说:“过来,小屁孩又跑去游泳了?”“没有,你别乱诬陷人。”儿子一副无辜的样子。“那你衣服怎么湿了!”妈妈虚晃一招。“这个,这个嘛,说来话常啊”“那你就长话短说”妈妈对儿子的这种招数已经了如指掌了。但她万万没有想到儿子技高一筹啊!“这个就要怪太阳了”儿子一脸认真的说。“天啊,这怪太阳什么事啊”妈妈无奈的问。“你想啊,你儿子那么帅,太阳就想要看看我,结果就把我吸到赤道了,说来也真是的,赤道怎么会那么热啊,于是,于是,我就出了一身汗了。”儿子振振有词的说。“那你是怎样回来的。”妈妈阴险的问道。“这个嘛,我怕你找太阳报仇,于是我一口气就从赤道游回来了”儿子得意的说。
一日,妈妈出去吩咐儿子要看好家里的鱼,不要被猫吃去了。儿子信誓旦旦的说:“保证,完成任务”妈妈虽说不是很相信儿子,但无奈要出去只好吩咐儿子了。妈妈刚走出去没几分钟,儿子就打电话过来了“老妈,等等回来要买肯德基给我吃”妈妈一听就知道儿子又在玩那种威胁的把戏,但这次好像没什么把柄在儿子手里啊!妈妈郁闷的问:“如果我不答应呢?”“那你就等着帮你的宝贝鱼收尸吧”儿子在另一头无关紧要的说。“你别想威胁我,你老妈我可不会为了一条鱼,就对你妥协!”妈妈捏了一把汗紧张的回答“那随便啊!我去捉那只猫来吃鱼。如果你不怕回来被老爸骂的话,那我也没差!”儿子一副,有种你在逼我啊的口气。“好吧,你要吃什么!”妈妈最终妥协了。“汉堡3个,可乐两瓶,炸鸡2只,鸡翅5只还有……”儿子如数珍宝是的一样样点。“你不怕回去被你老爸骂!”妈妈似乎想要学要项羽破釜沉舟。但妈妈是项羽,儿子自然不是吃干饭的,儿子就是当年鼎鼎有名背水一战的领导韩信。历史上项羽是打不过韩信,所以这次也是一样的。“老爸说他也要吃啊!”儿子就是儿子,果然技高一筹。老妈彻底被打败了,“好好,我等等就去买”“Thangk you mother。”儿子临桂电话时还不忘加一句英语。来表示对老妈的“尊重”。