白客下岗录 1000字
在我的嘴里,生长着许许多多的白客————牙齿。它们的样子各不同,有扁的,方的……但是到了一定的时间他们就得下岗,让新的白客代替它们的位置。只是我嘴里的白客似乎很喜欢我,从来不会“自动下岗”。到现在,我都六年级了,我的乳牙也没有全部掉光。哎,大家看看白客们的下岗录吧。
白客:大门牙、下门牙 下岗方法:残忍拔牙
大家好,我们就是小主人吃东西的最大帮手———门牙四兄弟!因为我们是最早出现在小主人嘴里的,所以我们也必须最早离开!其实,我们是非常不愿意的。小主人不管吃什么东西,我们最能沾上光,其它白客啊,可是眼红死了!可惜好景不长,一天,小主人正啃着牛排,我们就在一边尽力地工作着。突然感到力不从心,好像脚底站不稳了。“哎哟!”小主人叫了起来,她用手碰了碰我们,自言自语:“这牙齿是要下岗了吧?”听了这句话,咱们四兄弟急了。到了晚上,小主人妈妈检查了我们之后,只说了两个字,却让我们胆战惊心:“拔牙!”我们差点吓昏过去。磨磨蹭蹭,小主人还是到了我们的致命所———医院牙科部。很快,在医生的强攻下,我们四兄弟一起倒在了医院的垃圾桶。哎,咱们四兄弟为什么不能死得其所呢?
白客:下排第三颗尖牙 下岗方法:吃牛奶糖
哈罗,我就是小主人咀嚼食物的最佳搭档————尖牙!这天吃过午饭,小主人一边玩电脑,一边吃什么“大白兔奶糖”,我也享受着这种“甜蜜蜜”的感觉。突然,一阵天旋地转,等我再次醒来,发现自己被包在粘粘的奶糖中,不得动弹。我顿时紧张了,想叫,又没有嘴巴;想逃走,又被粘住了。小主人见了我,我本想让她帮助我脱离危险,可她接下来的话让我的心凉了半截。小主人欢天喜地地说:“哈哈,这颗牙齿就这样下岗了,真痛快啊。”就这样,我被扔进了垃圾桶。
白客:上排第四颗扁牙 下岗方法:强硬苹果
当当当当!我就是大名鼎鼎的扁牙!我的工作就是帮小主人磨碎食物。随着时间的增长,我也慢慢老了。某天早上,小主人似乎有所感觉,一直用手碰我,想把我摇下来。可我的一只脚死死的粘在牙龈上没法动弹。无奈的小主人只好去请教老爸。可小主人的爸爸真是心狠,对小主任说:“去吃一个苹果,把牙齿弄下来。”小主人思考了一下,还是去客厅拿了一只大苹果,用力一咬————“哎哟!”这个声音是我叫的,我被残忍的弄下来的,可怜啊!“哎哟!”这是小主人叫的,她被我弄的疼痛不已,脸上的五官都要走了样。哼,谁叫她乱听取她老爸的馊主意,不理它!
这就是我嘴里的“白客下岗录”,各位嘴里的呢?