目光游弋在窗外的法国梧桐上,繁盛的庞大遮住了一片片的阳光,那些罅隙被苍白的烈焰填满,我却只感清冷。总有几只娇鹊在冠上来去往返,乐此不疲,那浓郁的不成样子,便是它们的天堂了。灵魂的深渊渺渺,寻觅不到。
盯着这一切,静的窒息,忽的像疯了般冲到楼下,双手插在裤兜里,肆意的歆享着眼前身边的一切,苍冷的光扎在身上,生意的,却不乏温热—这是无法拒绝的美。闭上双眼,用左边的心跳感受着突如其来的喧哗背后的宁谧,着身边是无尽的幽寂凄凉。
潜移默化的,这个世界影响我们太多,从脚尖至发梢。直至那根轻微的颤动,好似虫鸣鸟叫的喧嚣的一夏,闹腾。一抔未干的黄土祭奠着我们的夏日,不留一丝痕迹的夏日,连一朵野花都没有。最近的花很是少了,消失,消逝,便再也无从寻觅。“未卜侬身何日葬”。笑我痴狂。
耳畔传来嘈杂的轰鸣,惊觉,原来我仍在这个老去的,不在消逝的樊笼里,不能自已。生命的华尔兹依旧纷纷扰扰,却仍然停留在原地不听的舞蹈,不能停,永不止步却仍旧在这个小圈子里寻觅阳光
有些事情就像春的脚步,你还没来的及辨识,却发现早已错过然后永不擦肩。继而被轰轰烈烈的毁灭,烟消云散。那都不是过客,当路过的权利都被剥夺。我们就这样不声不响的昂首挺胸大步的往前走,路旁没有人,没有风景,没有驻足的凝望,因为有远方那个梦想,神一样的存在,顶礼膜拜,便拥有了荣光。
有那样繁盛的未来等待着去追逐,结局美也好,哀也罢、我看到的是沿途的感动,即使没有泪花,没有欣喜,没有盛大的庆典,我们仍然在心底默默地追逐,直至末世狂潮。
流离初始只是开始的不适应而已,当我们一个人流浪,一个人孤寂,一个人放歌到天明,那股子清冷的味道一直在被接纳,然后习以为常。孤单的人身边其实从来都不需要爱,不需要感情,那只是一身残破的嫁衣而已,怎能着得住百孔千疮。孤单的人从来都不用去伪装,因为在伪装,他们也依旧孤单若初。
好多人一直在吟唱,如果若如初见,变少了多少繁琐,便拥有多直接的入戏,即使空洞,但至少,已不再孤单。可是能若如初见?不,不能,所以他们依旧孤单。
拥有太多爱的人永远都不知道寂寞的味道,酸涩,却清雅非常,“你从来都不知道我的寂寞,因为,只有谁都不在的时候,我才最寂寞。“原来孤单就是那么一瞬间的事,早已千年。
生命的长河上奔涌的我们,永远都是孤单的。每个人都是单独的个体,所有的结合只是暂时的假象。毒家的记忆,很寂寞,便不再寂寞。