我是一个帅气的男孩,我是一个阳光的男孩,我是一个上学从不迟到的男孩――这一切只因我狂爱着我的“直排滑轮”。
早晨天气很冷,待不着我妈把我从温暖的被窝里拖起来,我已刷好牙、洗完脸。匆匆扒了几口粥,胡乱叼了个面包。我把球鞋用塑料袋装好,塞进书包,然后迫不及待地穿上我那双――直排滑轮。
汽车在我身旁静止着,我看到车窗里的景物飞速地放映着。我对着汽车的反照镜整了整发型,那是新发型――倒梳头。真帅气!我故意把衬衫的扭扣解开,让衬衫飘起来。我斜眼一看,那颗扭扣都快被吹得掉下来了。没注意看前面,竟和一个同学肩膀互相撞了一下。但我并没有摔倒,因为我滑旱冰的技术非常到位。我侧着身体滑了一段距离,马上有站稳了。我赶忙回过去向那位同学道歉:“同学,没事吧,不好意思。”“哦,没事,我不认识你……”“一样是同学啊!”我笑笑再次表示歉意,“真是太抱歉了,没事就好,再见。”我帅气得回头,衬衫又飘了起来。
快到学校时,我突然发现刚刚衬衫上那颗快掉的扭扣真的掉了。“哦,一定是刚刚撞到那位同学的时候掉的,呵呵,真是的。”我掉回头,滑回去找。我回到刚刚出事故的地方,仔细找了一遍,终于找到了。我捡起那颗扭扣,将它放进口袋。东边的朝阳已露出了额头,“得加速了哦。”我助跑了一段距离,衬衫再次飘了起来,比刚才飘得更高了!
到了桥下的红绿灯,“刚好是绿灯,呵。”我快速上了桥,又在桥上加了速,下面有一个跳台,我会“飞”下去!到了跳台前面,竟发现下面有个初一的小同学。但我并没有惊慌,因为我滑旱冰的技术非常到位,我能跳过他!我两腿用力一蹬,“飞”了出去。“飞”到他身后时,我脚一缩,舒舒服服地跃过了他头顶。我稳稳地落到地上,回头看到那位同学惊愕地站着一动不动。“嗨,同学,再不走要迟到了。”
在学校前面帅气地刹车停下,抬头看了看东边――那朝阳藏着嘴正在吃早餐哩!
我小心得遛到校门前,看看里面没老师,迅速滑了进去。我飞速地穿梭在校园的过道,任由后面的女生尖叫。我蹦跳着上了五楼,又抬头看了看东边,“呵,那多么像个蛋黄啊!”我遛进了教室,到每个座位前溜了一圈,然后坐到自己的座位上。我脱下脚上粘住的直排滑轮,换上书包里不舒适的球鞋,把直排滑轮放进书包。我擦了擦额头的汗,“叮……”
“叮……”我看到前面的校门正在合上,我跑了上去……
我并不会滑旱冰,甚至没有属于自己的直排滑轮。我只是喜欢滑旱冰,喜欢直排滑轮――只要我喜欢,怎么都行!