我的班级 1000字
我在小学度过了六个春秋,来到了新的母校――第一中学,在这里,我有了一个班级,一个“温馨”的班级。
我的这个班级,可算本年级最好的班级了,而这个班的学生,又四分之三是有钱家庭的子弟,也有穷人家的子弟。下面,我就给大家介绍介绍我们班为什么“好”。
我们班,是一个“乐于助人”的班。你看正好有一个同学在请教好学生问题:
“XX同学你好,我有一道题,想请教请教你,好吗?”
(漫不经心的起身)“来,让我瞧一瞧,啊呀,这道题!这么简单,来问我,自己好好瞧一瞧!”
“哦,我已经瞧过了,由于知识有限,所以……”
(打断了他的话)“你不会,啧啧!你太笨了,智商只有二百五呀!”
“好好好,我二百五,我智商低,你看(指着收作业的)他快过来了,请你帮帮我,明天我请你吃早点!
(一跃而起)“真的,干吗不早说!好,我把我的作业本给你抄,快点儿,收作业的快来了,顺便连我的也交了!”
(拿起作业本,跑……)“谢谢!!!
这就是我们班“助人为乐”的故事。
我们班,也是一个“爱护公物”的班。
我们学校为了让学生学习更方便,把原来的水泥黑板换成了玻璃制成的黑板,从换上那一年到现在,大约已有十几年了,从来没坏过一次。可是有一天,下课后,我去了W.C,回来见黑板那里围了很多人,我一打听,才知道原来是两个同学打架“玩”把黑板给打坏了。过了几天,老师让他们赔了一块新黑板。可是,没出一星期,黑板又被打坏了,但老师却始终没有弄清是谁干的。这就是我们班同学“爱护公物”的故事。
除了以上故事可以体现我们班“温馨”,我们的“好”,还有我们班的班长“大公无私”的故事和同学之间“和平相处故事”,都是鲜为人知的。
先说说我们班同学“和平相处”的故事吧。
“同学之间有什么不可以解决的?非得用暴力解决”班长站在讲台上嚎叫着。原来,有两个同学A和B,A说B先碰了他,B说A先碰了他,就因为这点儿小矛盾,就打了起来。“小心!”只见一个凳子飞了出去,“啊!”A受伤了,他咬着牙,说:“啊!董存瑞,个儿不高,关键能举炸药包,让你尝一尝我书包的滋味……!”话还没说完,书包已亲肿了B的脸。最后,两败俱伤的A和B,到老师那里做客去了。
再说一说我们班长“大公无私”吧。就说今天的事吧。
今天我们发本时,老班因身体不适没有到校,所以这个任务就由班长来办。班长大摇大摆地走上了讲台,说了一声“发本了!”同学们就一窝蜂的拥了上去,开始抢本了,大家你推我攘的抢本,班长把他那份拿了下去,就又为他的表妹拿,同学们的本不知为什么都有点不够,但班长和他表妹全都有,一本也不少,事后还拿着本在我们面前炫耀呢。
怎么样,听完我的介绍,你是不是更觉得我们班“温馨”,我们班太好了,你是不是也有这样好的一个大集体呢?你想不想来我们班做客呢?(啊……!哪里传来的惨叫声)