电脑变迁记 1000字
自从我第一次见到电脑之后,我的梦想就是要拥有一台属于我自己的电脑。
我清楚地记得三岁多时第一次见到电脑的情景。那天是在妈妈的广告公司,我看到一个叔叔在一个像是电视的东西上工作,只要他按一按摆在“电视”前的一个长方形的上的键,“电视”就会显现出不同的画面,而且颜色可以变换,角度可以调转,文字可以消失,好神气呀!我心里一惊:“这东西莫非是超人奥特曼变的”?我上前去,想会一会这笨重的大家伙。但妈妈拦住了我:“灏灏乖,这电脑可贵了,不能乱碰”。于是,我知道了这个大家伙叫做“电脑”。我多希望我能拥有这个不同以往的“玩具”呀!但是妈妈说,那台电脑是最新的配置,得花上她好几个月的工资呢,她公司也就那一台而已,同事们都轮流着用,都小心着呢!
从此以后,拥有一台“电脑玩具”的梦想一直在我的心里。
时间在我的盼望当中过得飞快。在我六岁那年,我们家有了第一台手提电脑NEC。那是爸爸的专用电脑。那一次选购,爸爸带我到了中山西区电脑城。一进去,那琳琅满目的电脑就吸引住了我的眼球,它们都已经“改朝换代”了!机身变得很薄,不再笨重了,而且,画面更清晰。爸爸说,那是液晶显示器,可以减少眼睛的疲劳呢!我的手在一台台电脑上划过,真是不想离开。特别是电脑上的游戏,那么生动、逼真,让我如身临其境,感觉其乐无穷
每天爸爸上班回家都提着那台手提电脑,即使我们去旅游,他也会把电脑带上,不耽误工作,可方便了。爸爸说,工作起来效率也高了很多呢!这时候,我想拥有自己的电脑的愿望更强烈了!
只是我做梦都没想到,我的梦想那么快就会实现,当时间又过去了两年,在我八岁那年,我终于如愿以偿。那天,我告诉爸爸我们电脑动漫FLASH设计班的小学员,都要有自己的手提电脑。爸爸二话没说,拉着我的手就上了电脑城。在那里,我轻轻松松地就提回了自己喜欢的手提。我简直都不敢相信自己眼睛,我别提有多高兴了。
从此在我们家,经常会看到这样的情形:爸爸用他的手提电脑联系业务,妈妈用她的台式液晶电脑看新闻,而我就在自己的电脑上畅快地“冲浪”,时不时和小伙伴们用QQ交流游戏心得。有一次,老师布置了一道作业,让我们查关于榕树的资料。要是在以往,我就得去博雅书店“博览群书”,还有可能无功而返。但现在,我有了这一台“百事通”,轻敲键盘,在“百度”上搜索关于榕树的资料,几十条相关内容就展现于眼前,再也不用花费大力气去找一点小问题了,实在是方便极了。现在在我们班,每个同学家里都有电脑。而我们小孩子有手提,也不是什么新鲜事了。
从我第一次看到电脑,到我拥有自己的第一台手提,仅仅是五年的时光。五年来,我们的社会发生了翻天覆地的变化,国家变得越来越富强,我们的生活变得越来越美好。我们家的“电脑变迁记”只是这个时代进步的小小缩影而已。套用妈妈经常讲的一句诗就是,“昔日王谢堂前燕,分入寻常百姓家”。