笑着问苍天,学生的命就只能是苦吗?学生做任何事情,都被大人控制,学生自己改变不了自己,有时候真觉得,学校就像马戏团,学生是动物,老师是驯兽演员,每天都在不停的训练,直到表演那一天,表演的节目就是坐在教室写答卷。
走进一成不变的校园, 就像在苦海里要被淹没了,一直很努力,但是努力的结果是永远走不到头。虽然校园一片绿色,但是看到书本、考卷,就没有心情好好上课了,为什么不用生动的教育,而只是看着书本死学,永远学不到头,学不出成果。
中国教育是落后,这不是我们的错,但是错上加错,就是学校老师的错了,一错再错,受苦的不是大人,而是小孩了,所以我们叛逆,我们宁愿被称为坏小孩,我们也要“我行我素”,难道考上大学就是唯一的出路吗?那为什么比尔盖茨没上大学,就能成为大富翁呢?这就是中国教育的错,我不是自己骂自己的国家,因为这就是事实,大人是会说:“吃得苦中苦,方为人上人。”现在就是清华、北大毕业的学生,都找不到工作,反而有技术的人,会有稳定的工作。
每天都要穿着难看的校服,背着“千斤重”的书包,走进监狱般的学校,永远都是这样,永远不会改变
什么校规,说得好听,其实是限制学生做任何事情, 让学生只能把心思放在学习上,学校的职责,就是你想干什么,就不让你做什么。
可真是可怜了我们这些苦命学生啊,无奈之下只能装个样子,傻傻的坐在教室里不懂装懂,其实心早就跑到千里之外去了。说学生苦,还不单是学习压力大,上的课几乎只有语文数学、英语,体育课被要了,我们逃学、翻墙来补体育课;音乐课被要了,我们上课听歌来补;上机课被要了,我们去网吧来补。不是我们想学坏,实在是被逼无奈。
给大家讲个笑话吧:一个大沙漠里走着一个中国人、韩国人、日本人,他们在大沙漠上看到一个瓶子,日本人拿起来擦了擦,里面出现了一个魔鬼,魔鬼说:“我能预测未来,你们每个人可以问我一个问题。”于是日本人先问了:“请问魔鬼,日本教育什么时候改革?”“50年以后。”魔鬼说。日本人哭了:“呜呜呜,我是看不到了。”轮到韩国人,韩国人问了同样的问题,魔鬼回答100年后,韩国人哭的更凶了,轮到中国人,不用说,中国人也问了同样的问题,没想到魔鬼先哭了:“呜呜呜呜,我这辈子都看不到中国教育改革了。”
呵呵,最后还是要扯到学习,我要好好学习,长大要当中国教育局长,或者更远大的理想是当中国第一女总统,然后要做的第一件事就是中国教育改革,我们这一代受苦,就不能再让我们的下一代受苦啦,所以我一定会努力的,加油吧。