一天,张飞在宰牛棚里宰牛……“砰!”张飞用菜刀又把菜板切成了两半。那些顾客扫兴地说:“哎!这个宰牛棚的员工从3月到现在8月已经切断1000个菜板了,现在是1001个了!”“可不是嘛都快破世界吉尼斯记录了!”另一个顾客说道。宰牛棚的老板正在和别人斗地主,听见顾客说话就闻声过来。张飞看见老板走过来马上把坏的菜板扔掉,换了一个全新菜板 ,又开始切牛。老板过来一看菜板没坏,张飞装做刚看见老板,就对老板笑。这一笑却让张飞闯了大祸,他对老板笑却忘记了力道,力道一大,菜板就变成了两半。老板脸上晴转多云,立马大吼:“张飞!你这个学武之人啥是不干却来宰牛!别人都说开店赚钱,你宰烂菜板我还倒亏钱!我告诉你,你被解雇了!”张飞走在路上想:没了工作,就没了Money,没了Money就没了方便面,没了方便面就得死,哎……
他突然看见有一个身穿黄色衣服中年人在看一样告示:目前曹操兵力强大,想招一些民兵大将攻打曹操的马桶阵。 袁绍。张飞与那个中年人谈了起来,中年人问:“这为台兄,你是想去民兵吗?”“俺才不去,我要当大将!”张飞答到。中年人问:“在下刘备,请问台兄有何德何能要去当大将?”张飞神气的说:“俺叫张飞,能一刀砍断一个菜板!”张飞说完刘备就“砰”的一声倒了下去,勉强站起来(头冒汗)说:“就这样?”张飞说:“我以前学过一生武艺。”“哦”刘备这下明白了,“看来我们挺有缘的。走,一起去前面的酒馆喝酒!”“喝酒!我们去吧。”张飞立马就跟着刘备走。
到了酒馆,他们坐下来一边喝酒一边聊。忽然看见一个脸上通红的中年人进来喝酒,刘备觉得那人很奇怪就对张飞说:“我过去看一下。”然后走到那人身边一打听才知道他叫关羽也是去参军的。刘备把他拉到这边来对他们说:“咱们在这里相识相聚算是一种缘分,我们何不接结拜呢?”关羽说:“好!我知道一个好地方,我曾十几年前去过,我们去那里结拜吧。”张飞说:“好,果然爽快,我们走!”就这样他们来到了关羽十几年前来过的地方。
张飞捏着鼻子说:“他奶奶的,这就是那个好地方!简直就一粪池!”关羽说:“十几年前这里是桃园呀!咋变了啊?”“肯定是几年前这里改成粪池了。”刘备答到。关羽说:“也找不到好地方了,那就在这里结拜了。”张飞说:“他奶奶的,只有这样了。”
刘备、张飞和关羽在粪池结了拜。刘备为长是大哥大,关羽次于刘备是二哥,张飞是老三。他们还发誓要一起干一些宏图伟业。 张飞吼:“为什么我是老三!!” (未完带续……)