《海豚的坠链》 1000字
蓝色,总是那么神秘,让人捉摸不透。从我出世那一天起,就注定有一个非凡的命运。我有一个蓝色的名字,Elf Angel;有一个蓝色的梦,Fly in the blue sky;有一双蓝色的翅膀,The dolphin in my dream;有一滴蓝色的泪,I am unusually……
右肩上有一个小小的梅花印痕,妈妈说,那是胎记,我却始终不相信。我,流泪了,和别的孩子不一样,我的泪是蓝色的。
“给你!”哥哥说道。
那是一个蓝色的海豚坠链,淡淡的蓝色,是我最快乐微笑。世界似乎也在这一瞬间冻结。
“2005-8-5 天气:小雨
今天,我昏倒了。醒来时,发现自己躺在医院的病床上。温暖阳光透过窗户,照在妈妈那憔悴的脸上。我伸手摸摸妈妈的脸,好凉好凉。医生没告诉我得了什么病,但从妈妈那无奈的眼神中,我知道我病得不轻。但不管遇到什么困难,我都会挺过去,我相信自己。
2005-8-9 天气:雨转晴
今天是住院的第四天,天空中下起了绵绵小雨。输了一天的液,我好累。呼吸也越来越微弱……”
我又昏倒了。日记本‘啪’的一声掉落在冰冷的墙角,蓝色的坠链握在手心。
妹妹
我呆呆地望着眼前这个陌生的人。
“你……是谁?”
“你的姐姐,夏柠雨。”
姐姐?!
“我不认识你!”我向后退了一步。
“你难道不是柠洁吗?”
看着她忧郁的眼睛,我想给予她一丝肯定。
“夏柠洁?”我不敢相信。
“对啊,我妹妹。”她的脸上有了一点微笑。
“那是我妈妈,我叫夏柠冰。”
她仔细的看了看我。
“长得真像你母亲!”她用她那纤细的手,拂拂我的面颊。
蓝色的坠链,好好收好,那是我们族人的象征。”说完,她便消失了。
我依旧在那阴森的医院里,躺在那张冰冷的病床上。
明天,医生会给你动手术。”护士告诉我。
我望了望四周,没有那些熟悉的影子。我很想知道,那到底是不是梦?
我摊开手心,蓝色的海豚坠链闪着蓝色的光。枕边是妈妈留给我的信:
“孩子,请原谅我一直隐瞒这个事实。我们是海豚族人,流的血是淡淡的蓝色。请原谅我的不辞而别,我只能这么做。你要和哥哥生活在地球上,你和哥哥是海豚族人最后的命脉。我走了,海豚坠链会在你最危险的时候保护你们。我走了……”
泪水不由得盈满了眼眶,哥哥不知何时站在了我身后。
“全靠你了,我们能不能生存下去。”
我知道,如果这次的手术失败,我和哥哥就会死,而海豚族也会消失掉。
“只有靠你了!”天空中响起那熟悉的声音
“我会的!”
我被推进了手术室里,眼前一片黑暗。我真的好害怕,害怕我就这么闭着双眼,永远也起不来了。心跳突然间好微弱,猛的感觉心好似针刺一般。眼前只有一个闪着蓝色光芒的点,我有一个信念,我一定要走向那里!一种直觉,令我相信那就是终点。
每走一步,都是那么艰难,每走一步都像针狠狠地扎进肉里。我倒在了血泊中,但还是坚强的站了起来。我不能认输!离终点,还有两步,一步,零步…….血弥漫了双眼。
我再次睁开眼睛
“手术成功!”
Game Over ,You win!