不一样的爱 1000字
不是所有的关爱都是都是紧抱,有时却是放手,不是所有的责备都是不满,有时却是叮嘱,不是所有的谎言都是欺骗,有时却是抚慰……
挥着棒子的翅膀
“给我跪下。”爸爸愤怒的说,铃铛大的眼睛瞪着我,我吓得脸色发青,身体不断地颤抖着,像是经络里插上了无数根针,可是我的嘴像石头般硬,硬是不肯承认我输了妈妈5块钱的事……那是前两天的事,看着同学有吃有喝,而我却只能干瞪眼,低着头默默走过。那天,趁我爸妈不在家,我从柜子里翻出了五块钱,在屋子里转了半天,终于决定用这五块钱在同学面前风光了一把,可是没想到迎接我的是一场可怕的噩梦。爸爸严厉地盘问着我,我感觉心中坚硬的石头慢慢被软化,直到他抡起一根粗粗的棒子向我挥来,我才抽噎着说出了真相——钱是我拿的,那年,八岁的我读懂了正直。
刺痛心扉的责备
这次考试考得这么差,回去该怎么给妈妈交待,我边走边琢磨着怎么哄好妈妈。不一会,我就想到了不计其数的天衣无缝的借口,来掩饰我的错误,此时我也快到家了。远远望去,啊,竟然是爸爸,他不是下个月才回家吗,这突如其来的变故让我瞬间乱了手脚,他正径直往我走来。此时,真希望时间能像蜗牛爬行一样慢,我呆呆的站着,脚底像是沾上了胶水似的,动弹不得。直到他走到我面前,严厉地问我:“这次怎么考得这么差?”我支支吾吾半天说不出一个字来,嘴巴像是被针缝上了似的,冷汗不停地涌出来,浸湿了我的前胸后背,最后勉强说出了三个词:“粗心了。”不说还说,说了情况变得更加糟糕了,爸爸更加愤怒了,和我开门见山,一句句责备如暴风雨般袭来。这使路旁的人投来了异样的眼光,我僵直地站着,脸烧得滚烫滚烫的。我尽力为自己的懈怠和懒散辩解,可是爸爸的话针针见血,毫不留情,让我无还手之力。那年,十岁的我读懂了责任
最后的谎言
每当夜深人静的时候,我总会想起外婆的呢喃的哄我入睡的声音。梦里,外婆慈祥的面容清晰可见,可现如今,外婆却离开了我们。那是两年前的事了。期末考试的前一个晚上,爸妈接到一个电话后,便焦急地离开家中,我并没有在意,没想到外婆在那一晚离开了我们。等我知道后,心里好酸,好像变成了一间密室,干涩的让我快要窒息了。我对父母吼着:“为什么不让我见外婆最后一面?”我情绪激动得无法控制,神经都快要崩溃了。妈妈这才平静地对我说:“她叫我们不要告诉你,叫我要考好试……”我内心久久不能平静。那年,十四岁的我读懂了为他人着想。
不一样的爱,你发现了吗?