在张艺谋的电影中曾经这样说过:“成都,一座来了就不想离开的城市。”对成都,也许你了解,也许你不知,现在,让我带你一起走进成都,了解成都的“三多”!
成都的“火锅”特别多!西门有,南门有,东门北门都有,街上四处弥漫着火锅的气息。这样说来,火锅店自然特别多,您听好了!味道江湖、蓝海豚、留一手、三只耳、狮子楼、皇城老妈、红天鹅……哎呀,太多了,我也说不完。再来说说菜品吧!如果你是一位“吃斋念佛”的素食者,那么,香辣的藕片、可口的魔芋、鲜嫩的豆芽……一定会让你忘不了;如果你是一位“肉食动物”,那么,酥脆的毛肚、油滋滋的脆皮肠……一定会让你吃了一口想二口!在你的影响中,火锅会辣得你冒汗,一到成都来你会看见更多品种的火锅,可口的毛肚火锅、鲜美的菌火锅、油腻的牛蛙火锅,还有广东人爱吃的鲜香的粥底火锅,不论你是“青菜”还是“萝卜”,都能“投其所好”!还有一点没告诉你,火锅的档次也有很多种。如果你是事业有成的白领人士,那就快去狮子楼、皇城老妈等这种高档酒楼,吃一顿,大约2000元左右。如果你觉得贵了些,那就去味道江湖、三只耳、留一手等中等酒楼。如果你下岗了,那就去巷子边的小餐馆去尝尝吧,味道也狠不错哦!如果你是一位学生,只有10几块钱,那就去街边去买些“便携式”串串香吧!火锅好吃,自然吸引了许多内地、外省,甚至外国的朋友。你也许怕人多,会先打个电话预订,可因为人多,电话占线;开车去吧,车又没地方停;得,我直接走路去,还得在外面抬个板凳,嗑着瓜子等。如果你有幸进入了殿堂后呢,想多点一道菜,只能耐心地等上10分钟,因为人太多了!
吃了鲜香的火锅,去“锦里”吃一点小吃吧!一到那里,各种味道的都有!有香甜可口的蒸蒸糕、珍珠丸子……最有特色的数“蒸蒸糕”了,它看起来像米糕,非常小巧,有玉米和大米做的两种,玉米的“蒸蒸糕”带着清香,大米的更加松软。有甜得腻人却百吃不厌的三大炮、三合泥……“砰、砰、砰”您看好了,三个大大的“糯米丸”马上换上了土黄色的衣裳,还被淋上了甜甜的浆。一个字“爽”!还有麻辣鲜香的牛肉饼、肥肠粉……不能说了,我流口水了!
去了这么多热闹的地方,找个茶馆坐坐吧!成都的茶馆也很多,条条街上都有!坐在那儿喝喝清幽的茶,再看看茶馆里准备的“特色表演”,心中温暖,身上却很清凉。
大家心动了吗?快来吧!哦,忘提醒你了,要记得带一个鼓鼓囊囊的钱包和一个空肚子哦!