我的新加坡之旅 1000字
这一天过得好累啊!早上六点二十就起床了。匆匆洗刷吃完早餐后,急忙忙赶到菩提学校。和他们升完旗后,就同他们一起去上课(他们天天举行升旗仪式)。
他们的课堂还不错!可是对我们这些不大懂英语的“老外”来说,可就无聊透顶了!他们老师在讲台上“叽里呱啦”地说着“天书”,我们底下这些中国的小孩孩只好昏昏欲睡啦!后来,坐在我前一排的中国小孩孩(我结拜的姐姐)文琦想了一个办法:只要他们一上课,我们就传纸条。传烦了,就出去接水,上厕所。再回来上课。(新加坡上课没课间,可以随时出入教室,太自由了!)这个法子不错,一直施行的很好!
下午,我们去了新加坡最美丽的一个景点――圣淘沙。导游向我们简单介绍了一下圣淘沙,一个仙境般的地方!这不由得让我十分的向往,期盼赶快到那里。
大约过了半个小时,终于来到了我梦寐以求的圣淘沙!哇!圣淘沙果然美丽!路边是成群的树,绿阴阴的一大片。草儿鲜绿鲜绿的!花儿艳丽婀娜,眼前的这景象简直就是我的幻觉!这哪里是人间啊,简直是天堂!再加上那蔚蓝蔚蓝的天和淡蓝淡蓝的水,天上飘着几朵悠闲自在的纯白纯白的云,简直就是一幅秀美的画!人行其间,简直像在画中游。我赶紧把这幅美丽的画记录在照相机里,让它成为永久的回忆
接着,我们去海洋世界,那里有各种千奇百怪的鱼。我便开始疯狂拍照片!照各种各样的鱼,几乎每个鱼都照了个遍!那些鱼真的都好可爱!它们的小嘴不挺地一张一合,真有意思!我的眼睛看那些鱼都看直了!差点没定格在那里!
走出海洋世界,我们又去看鱼尾狮。新加坡的吉祥动物狮子,所以又叫狮城。鱼尾狮是一个有代表性的雕塑。至于为什么叫鱼尾狮,那是因为这个雕塑头是狮子,身子到尾巴全部是鱼身,所以才叫这个怪怪的名字的。鱼尾狮可以进去,我们在里面到处游荡,还看了一个动漫片,讲的是新加坡原来是个荒岛,后来被人发现的故事。我们还抽奖、买纪念品、照美景,“忙”得不亦乐乎!
从鱼尾狮出来,我们又去看海表演。那可是相当的精彩啊!腾空高跃、顶球。跳起时一片水花,在阳光照耀下,显得波光粼粼,十分美丽!因为它们表演的好,主人就奖励它们食物,它们高兴地直叫唤!看海豚表演时,有一只孔雀可有意思了!它在人群面前走来走去,从头走到尾,再从尾走到头。我突然想到一个问题:这只孔雀怎么不怕人?后来转念一想:肯定是因为这儿的人爱护小动物,所以动物才不怕这么多的人。我想到不久前我们电视上的一个新闻:许多人拔孔雀的羽毛。让一只原本美丽的孔雀,瞬间成了“秃子”!怪不得我们这儿的动物这么怕人呢!
在饭店吃过晚饭,我们又去看表演。这次可是真人表演,是真人和投影仪投出来的动物、人物表演,可有意思了!他们的对话都很幽默,让观众不禁开怀大笑!配的音乐也很有意思!还有喷泉“跳舞”、“唱歌”!好玩儿极了!真是一场别开生面的演出啊!
快乐的一天就这样过去了,突然又开始强烈地想爸爸妈妈了……