飞扬,不要再彷徨。要铭记,你是飞扬,飞扬是你的名字。
飞扬,你要飞扬,你要学会,学会不要让彷徨成为你要飞扬的心的束缚,不要让它减缓你要前进的速度,不然,你真的要迟到了。
飞扬,春的铃声是如此的美妙,犹如那条起跑线上响起的悦耳的枪声,让人紧张不已,而又无比兴奋。
仰望,那头上的飞花,那是你头上的飞花,那是淡淡的、幽幽的并且灿烂的飞花。你知道吗?你了解吗?她是怎样做到?她要怎样才能来到你的面前?遥望着,缥缈的远方,你看到可什么?她?越过青山绿水,穿过千层云万重雾,跨过南方的天北方的地,在眼前,她为你展现柔美而醉人的舞姿。你,为她彷徨,为她痴迷,为她停留。轻盈的翅膀,奇迹,旋转着,舞动着……为你将要踏上的旅途画下一个始点。
飞扬,夏的步伐是如此的稳健,犹如跑道上的运动员的步伐,似乎要储备着能量,留待着最后的冲刺
聆听,那树上的蝉子,那是你家的房子旁的蝉子,那是小小的却能发出动听歌声的蝉子。你疑惑,你惊讶,因为你从未想到过她是如何歌唱的。蝉子说自己长得不美,所以要躲着你藏在树上,在这高高的、茂密的树上。看,那是班驳的耀眼的阳光,透过细细的叶缝,洒在你的脸上,于是你有着莫名的感动欣赏着,那蝉子为你歌唱的曲子,那是柔和的旋律。一段段的,歌唱着,传颂着……给予孤寂旅途上的你以无尽的勇敢
飞扬,秋的呼唤声是如此的强烈,犹如跑道旁观众给予运动员无尽的喝彩声及掌声
思念,那是湖边的落叶,那是高大的梧桐树下的落叶,那是瘦小而干枯的落叶。你感慨,你悲叹,昔日的繁荣终于要离去。你眷念着,叶子的过去的绿油油;你叹服着,它现在的干巴巴,不叹它生命的流失,只叹它那化作一点春泥,留待明年重来的精神。它不伟大,它只是平凡而已,秉着不弃之心去看待、去赞叹它。重生的希望,叶子期望着。带着这点冀望,坠落着,等待着……默然的等待,让无言的希望替代你对旅途前方的渺茫的恐惧。
飞扬,冬的速度是如此的快速,犹如跑道上的运动员释放全身的力量,作最后的冲刺
寻觅,那是怒放着的一支梅,那是孤独的一点红,那是这一片白茫茫中的一点艳红。你担忧,你渴望,你更害怕。担忧,它在那儿是否会冻着;渴望,能采下鲜红如血的她;害怕,一经采摘,会扼杀掉这冰天雪地里的一个生灵。即使风再烈,雪再大,也不会动摇一下。你在远处,静静的看着,轻轻的嗅着。飘来阵阵的淡香,散发着,弥漫着……让淡淡的梅香激起你那永不言败的豪情壮志。
飞扬,你的人生就如那一场赛跑,有着开始,有着努力,有着冲刺,有着终结。你还寂寞,你还彷徨什么?春、夏、秋、冬,可爱的他们都会成为你旅途上每一站的伙伴。尝试着,越过春花画下的始点,带上夏蝉的勇敢,怀着秋叶的希望,给予自己冬梅一样的傲骨,踏上你的旅途。