那天,我和乔森准备去吃午饭,忽然听到对讲机急促地说:“各分队队长请注意,各分队队长请注意,请马上回总部参加紧急会议,请马上回总部参加紧急会议。”不容我多想,我和乔森立马乘着我自造的“极速飞舟”向总部出发。
一路上我心里总有一种不祥的预感,看着旁边坐的乔森,他也有点坐立不安了。三秒后,我和乔森顺利到达总部,立马向会议室奔跑过去,会议室里,弥漫着一种世界末日的感觉,
讯器旁的警报器也鸣响不停,总队长弗克兰走来走去,试图压抑心中的不安和紧张。
一分钟后,会议室里聚集了3000名分队长,整齐的排列着,弗克兰沉重的叹了口气说:“目前情况非常紧急,大家要做好战斗准备,大家来看屏幕,经我们的特探测员回报,方圆一千公里内出现许多不明飞行物,时速达3000公里,可能来自外星的战机,而我们科研所研究的霸克炸弹到目前为止还未研制成功,请大家一定要阻止他们毁灭地球。好了,你们去吧!乔森和巴米留下来。”
我和乔森盯着屏幕,想问一些问题,但始终没有说出口。总队长弗克兰看出了我俩的心思,说:“你俩是我最得力的助手,告诉你们实话吧!其实外星人就是地球人。在3000年时,一些地球人移居到了外星,建立了自己的王国,但国王听信了一些小人的谗言,3500年开始攻打地球,我们预计将会有这一天,所以就开始研制霸克炸弹来拯救地球。”“拯救地球”我和乔森异口同声发出了惊呼。“是呀,只要霸克研制成功,战争就会停止,因为霸克里有电波器,霸克一爆炸电波器就会消除世界上所有人的邪念。”队长语重心长地说。我和乔森说:“我们会誓死保护基地,”
我和乔森从屏幕上看到队长们死的死,伤的伤,心里非常痛苦,看着敌机越来越逼近,霸克也快研制成功了。20分钟后,我们可以清楚的看见敌机。10秒后,我和乔森架着飞机出去和敌机展开殊死博斗,乔森被一架敌机打伤了。忽然一架敌机冲向科研基地,好象要跟科研基地同归于尽,我打算冲上去轰炸敌机,但我一把被揪了回来,乔森坚定地说:“好好保护基地。”他大步冲向敌机,我大喊:“不要啊!”在那时霸克也研制成功了,俩声一时齐发——霸克爆炸,乔森和敌机同归于尽。
一分钟后,世界恢复了和平,电波器已经清除了所有人的邪念,但乔森永远不在了,天安门广场人民英雄纪念碑里又多了一位烈士。