我在班上可是第一“飞毛腿”,无人能敌。班上的同学常常围着我问:“你跑得那么快有什么绝招告诉我吧。”而我常常谦虚地说:“没什么,没什么。”其实这话我听在耳里乐在心里。
这次秋季运动会又要选400米选手,大家不约而同地说:“选彭文婧,她跑得特别快!“我感觉心都快飞起来了。老师也毫不犹豫地写下我的名字。下课了,老师还特别把我叫到走廊说:“彭文婧,这次400米全指望你了。”听了这话我的心不止是飞了起来,而是飞进了蜜罐里。回到教室我还有一种鹤立鸡群的感觉。于是我回去,伸腰拉腿,准备运动会的全力冲刺
让人激动人心的运动会终于开始了。老师叫我去跑400米了,我在起跑线上左盯右盯,原来都是一些手下败将,这下伙 就放心了。“开始!”我一冲而上一个二个三个,哈哈,一下子甩了三个。在五道的选手和我针锋相对。我一个叉道便把她甩在了后面。“第一!”全班同学都欢呼起来,有的来给我倒水,有的把我扶着让我有了点做大小姐的感觉。
不久我们班转来一位新同学,我还和她成为了好朋友,那知她会成为我的敌人。因为她长得又高又瘦。还跑得很快同学们便开始议论了,到底是彭文婧跑得快还是新同学跑得快呢?更气人的是竟然有同学私下说:“彭文婧已经不行了飞毛腿的称号马上就是新同学的了。”听了这话我的心从蜜罐落到苦药汤里了。我我便和新同学互不来往了,想赶走这些“媒体新闻。”
我盼啊盼,终于判到春季运动会,可以重现光彩了。又要选400米选手手了,本以为大家会像以前一样都选我,那知到大家纷纷去选新同学。我的肺都快气爆了。同学不选我,我可以自动报名引起大家的注意呀!便举起手来说:“我也要参加400米!”“好的好的!”老师可同学们对我的举动不理不睬,全都指向新同学说:“还有她!”老师立刻记下了她的名字。下课后老师也没有再来鼓励我,而是跑向那位同学哪。看到这里我像一个不红了的明星垂头丧气地走进教师。心想:“咱们在运动场上见吧。”
比赛开始了,我兴奋极了。“我要你们再次知道我的厉害。”我冲了出去,冲在了第一。咦,那是谁?她看了我一眼一下了冲在了我的前面。怎么可能?我怎么会被人追上?唉,我得了第二,她得了第一。大家统统围向她。“你好厉害呀!”“你跑得真快。”大家都为她喝彩。我生气极了,就上去问怎么不为我喝彩,我还得了个第二呀!”有一位同学不耐烦地说:“第二名有什么值得喝彩的。”我伤心极了,我知道,我往日那份辉煌早己不存在了。