唉,突然间感觉暑假生活真是太无趣了,整天无所事事的,好像干点与众不同的事!
心想:干点什么好呢?我坐在沙发上,托着下巴,摆出了一副“思想者”的姿势。可是坐了整整一个下午,却一点收获都没有!无意间,看到了妈妈正在择菜,我灵机一动,不如来体验劳动吧!反正闲着也是闲着,没准运气不好还会被妈妈劈头盖脸臭骂一顿!
说干就干,我赶紧拿来抹布,开始干起了家务活。这可真是“不干不知道,一干吓一跳”啊!我用抹布把家里的每个角落都仔仔细细地擦了一遍,不但发现了干家务活也不是一件容易的事,而且体会到了妈妈的辛苦。就这么一小会儿,我就累趴下了。可想而知,妈妈每天都要重复这些无聊的工作,该有多么累呀!
原来,在这个世界上。无论干什么事,都必须付出相应的代价。即使是看似轻而易举的家务活,也不是那么容易干好的!
可是累虽累,但是这就是生活。我从中学到了很多东西,也体验到了劳动的快乐。因为当你自己经过一番劳动,把家里打扫得干干净净时,看着自己忙活了大半天的劳动成果,心里还是很欣慰的!
8月14日 星期六
今天上午在电视上偶尔看到了《快乐星球 第四部》讲述了一个关于军训的小故事。这让我不禁想起了即将来临的高中生活,以及开学前的军训。一想到这里,全身的汗毛立马就都竖了起来,害怕极了,心里就像揣着一只小兔子似的,“怦怦"乱跳。
在此之前,我咨询过很多长辈,想知道军训到底干些什么,是不是很苦,也好有个心理准备。可是每个人的答案都大相径庭,可能是因为每个人的承受能力和对运动的爱好程度不同吧!有的人说很可怕,天天累个半死,满头大汗,而有的人却说没什么,挺好玩的!我让他们说的我都一头雾水了!看来,“道听途说”还真的是不可靠,我们应该相信“实践出真知”。
就快要开学了,我的感觉用一句话来形容,那就是“让我欢喜让我忧”!
“喜”的是我终于考上了一中,虽然只是个定向,但也是我通过自己努力得来的,我对得起自己的良心,我应该为自己感到自豪,俗话说的好,“知足常乐”嘛!
“悲”的是我是一个不太喜欢,更不太擅长运动的人,对于即将进行的军训,虽满怀期待,但更多的是恐惧。我害怕自己在父母的庇护下已经习惯,突然一下子独立生活,一定会一团糟,害怕自己到了陌生的环境,看不到自己认识的人,会感到很无助,很孤独,甚至退缩。唉,真是让人头疼呀!