到了车上,我连忙找了个位子坐下。正逢下班,过了一站,车上的人越来越多,走道已挤的满满的,我情不自禁的看了看周围的人群。忽然,在我座位旁边,一个嘴上留着八字胡的人,正把手伸进站在他旁边的一位阿姨的包里,当他把手缩回来时,我看见他手上一个漂亮的钱包,正准备下车。我脑里忽然一闪:小偷!怎么办呢?如果揭穿他,我怕他旁边有同伙,那些家伙是不会放过我的。如果不揭穿他,那阿姨的钱也没有了,我想啊想,忽然灵机一动,终于想出了一个好办法。
到站了,司机一踩刹车,我假装做出要摔倒的样子,倒在那位阿姨的身上,连声说“对不起”,那阿姨在无意中发现自己的包被拉开了,我用眼神示意站在她旁边的人就是拿的她的钱包的小偷。她明白了我的意思,连忙叫道:“有小偷。”于是,有几位大哥哥,猛地扑上去,按住了那人,夺过钱包,还给那位阿姨,阿姨连声给我致谢,我不好意思的笑了笑,下了车。这时有人打了110,警察已经来到,把他给押走了。
哎,这就是小偷的下场。
我以前觉得手势对我们来说一点儿也不重要。
我还记得一个星期日的下午,我坐公共汽车去学英语。刚走到姊妹桥下,堵车了。“堵得真烦人。怎么一个交通警察都没来呀!”突然车慢慢的移动起来,一会儿就畅通了。车开到一个转盘旁边,我才发现有一个交通警察叔叔在打手势,是他用手势指挥交通,车辆才能按顺序行驶。我这才觉得手势还是很有作用的呢!
还有一次,我正乘电梯,看见一个阿姨正抱着一个小弟弟,小弟弟睡得可香呢!旁边有一个阿姨正在打电话,她看见小弟弟睡得那么香,就用手把声音遮住,免得惊动了弟弟睡觉。
从这个时候起,我就更加懂得手势的重
寂寞的老人
我的爷爷是一个寂寞的老人。我奶奶得病去世了,为了纪念奶奶,爷爷每天要在奶奶的照片面前哭。就这样一天一天的过去了,爷爷的眼睛看不见了。爷爷抱着跟随他几十年的录音机,那是奶奶给他买的,录音机已经很破旧了,里面放的还是老磁带。里面的歌子是奶奶最爱听的,也是爷爷最爱听的。录音机成了爷爷的“老伴”。
那一天我来到爷爷家,只见爷爷头发苍白了,眼睛是两个空空的黑洞,额头布满了皱纹。
爷爷听到脚步问道:“你是谁?”我回答说:“我是王阳。”爷爷说:“王阳,你怎么来了?”他连忙把录音机关掉了和我说起话来。
爷爷问道:“你最近学习好不好?”“好。”“你考试怎么样?”“还可以。”“以后要努力哪。”
每当我听到爷爷的关心的问话,我知道爷爷是多么关心我啊!
我以后还要多来看看爷爷。