37℃的午夜 1000字
37℃的温度,在这立夏的确有些黑暗,炙热的光将一切照得显得枯燥,心情也如此这般。铃声的催促下,独自一人拖着沉重的身躯赶往停车场。
放学了,我却不知该如何放下这些包袱;放学了,我却不知如何消除这些杂念;放学了,我却不知道如何解决这些琐事。当我想起这些事情,都不惊心寒,为何我们要弄的如此之僵?为何我们的友谊会如此轻易破碎?为何我们都没有勇气去面对?太多的问题,也许我真的无法一个人去想清楚。
走着走着,我猛得感到四处一刹那的寂静下来。突然来了一个声音
“对朋友冷酷的人,最后死在冰块上。 结交要像长流水,莫学杨柳一时青。”
刹那间,千斤重担般的石子从天而降,忽地砸入自己心间,我感到这个和蔼的声音是在教导我,好像我的老师。它说出我的心声,也许它就是另一个世界的我,我的灵魂(一下简称魂)。
我:“当断不断,反受其乱。即便是从朋友那夺取一些无谓的同情心,何不一刀两断,两人都自由。也许不应这样解释,也或许是无理由的对朋友冷漠,而又找不出原因,实在是无奈。心……乱。”
魂:“微笑无需成本,却创造出许多价值。”
我:“(还真了解我)从前的自己,喜欢常常对着她笑,而现在,只能在她问候我时,勉强挤出一丝不自然的笑容吧,有些牵强。不再去主动博取她对自己的关心以及给予自己对她的那份担心。不微笑――这也许是放弃这份友谊的暗示吧。”
魂:“如果你对别人的伤心无动于衷,那么你就不配称为人。”
我:“……”(没有说话,已经哽咽地说不话了,心雨正倾盆的下)
魂:“愿幸福时时砸您的头,快乐刻刻绊您的脚。再见!”
我:“我……其实我根本不想放弃那段原属于我的友谊。恩!我记住你说的话了,谢谢你!那个另一个世界的我。”
没有再进行对话,我想通了,也许它也知道我会明白它的话,我想对我的友谊这样说:“我是多么不愿离开你:就象烤软的蜂蜡不愿离开封口,就象紧贴的树皮不愿离开树。我将用我的真心来找回那失去的友谊,你会回来么?相信自己!相信无限!”
叶子是如此之绿,阳光在午夜也显得这样的耀眼、活力,这是代表衰落的心仍然会恢复自信么?
过去属于死神,未来属于你自己。已犯过的错误,在我的身上将永久不再重现,这是我对自己的承诺。在错误中,我懂得许多,错误后,崭新的我将重现。死党们,相信吧,我不再让你们失望,我在这经历成长了。
骑着自行车,风是在抚慰着我过去的伤痕,也是在迎接一个崭新的我的到来。
迎着风就想飞
梦想天空如此辽阔
或许太天真
相信新世界会有一天出现
经过了考验
曾沮丧可哭泣
最真的笑容才能看见
梦想天空如此辽阔
梦想升空心也自由
梦想天空没有界限……