守候花开花落,遗忘了一季无只的幻想。那过去的誓言就像课本里缤纷的书签,刻画着多少美丽的等待,可终究是一阵烟。2005,我小心翼翼地握紧幸福努力地留住旧时光。可它还是走了,在我的手心轻轻滑落,无声无息。在那个十七岁的尽头,我看见美丽的烟火在天空无穷无尽肆无忌惮地 绽放,明媚而灿烂。我看见夏天滚着巨大的车轮轰轰袭卷而来,只听见风从耳边呼啸而过,来不及。然后,大洋的彼岸,伙伴们心疼地微笑。
亲爱的,想你们,想你们,还是想你们。
我是个疯长的孩子。我在一幢漂亮的楼里念高中,我比同班任何一个孩子都喜欢怀旧。怀旧是种让人感到无助的感觉。对于逝去的无助让我感到疲惫。很多的时候,我会一个人静静地坐在屋里的角落,看着窗玻璃反射过来的唯一一缕光临的阳光,慢慢地想起好多事。我的朋友,我的伙伴,亲爱的,你们好吗?真的好想寂寞的时候有个伴,可是,你们在哪?
看着日子如流水般流过,惟独我站在时间的缝隙中颤抖。九月,小冷,学长……生命中的人来了又去,只剩下我一个人静静地悲伤。那如扬花般飞扬过我笑声的岁月年华,在快乐忧伤的季节轮回里旋转,以一种全新的姿态,编织另一个全新的世界。我试图在心如止水的静谧中寻找属于我的那一份简单透明的小幸福努力地伸长脖子,张望。天空好高,却看不清楚,好孤独
是谁说,离开让一切变得简单,让一切有了重新被原谅的理由,让我们来过?是谁说,哪怕遇见再大的挫折,再大的失落,最后,都可以在岁月的手掌里,阳光的变迁里,被完完全全地治愈?每天都在分离,时时刻刻都在面对分离,为什么每一次我都还学不会习惯,而是一次比一次更加手足无措,更加悲伤呢?
高三的最后岁月里,九月说我是个永远也长不大的孩子。她常常会温柔提醒我,要学会照顾自己。我不懂,软绵绵地趴在课桌上看着天上的云,莫名地伤感。还是会在课堂上打磕睡,还是会把地理考得乱七八糟,还是会为一件小事感动得一蹋糊涂,还是会像个笨蛋,以为一切永恒。好久好久以后才明白,天总会黑,人总要离别,没有谁能够永远陪谁。
然后,开始悲伤。
以后的以后,还会有人这样宠我吗?还会有人叮嘱我记得吃早餐,在漆黑的夜晚陪我等待流星划过天空,在寒冷冬天为我添加衣裳吗?还会吗?说好一起幸福,一起快乐的,如今,你们在哪,还记得吗?
2005,开始忘却孤独
2005,开始承受寂寞。
2005,开始懂得,开始安静。
2005,爱哭的笨小孩柳叶叶,开始学会长大
2005,青蛙笑着说我是从童话里走出的灰姑娘。
2005,再见了,难忘的岁月。再见了,遥远的十七岁。再见了,旧时光----那些花开的日子。