我眼中的绿色地球 1000字
我自幼喜欢绿色,因为绿色代表着生命,充满了希望!它的存在把大自然装扮的美丽动人,五彩斑斓! 我每每看到和想到绿色时,就产生一种催人奋进的无穷力量,使我顿时感到热血沸腾!绿色是整个大自然中最引人注目的希望之色,您看她紧紧地拥抱着大自然,在无私地释放着自己的能量,在潜移默化中装扮着山川、田野、公园、院落……
春天里,小草带着希望像一块块柔柔的绿毯,挂满了山川,铺满了辽阔的原野,在阳光的照射下,发出迷人耀眼的生命之光!夜晚我静静地躺在柔美的草地上,遥望着天空那密密麻麻的星星和柔美的月亮,进入了丰富的遐想之中……江河畔的垂柳绿了,倒影在碧绿的河水中,春风吹荡着条条柳丝在翩翩起舞;荷叶象一只只绿色的大手飘在湖面上,晶莹的露珠在宽大叶面中滚动着,粉红色的、白色的莲花在荷叶的簇拥呵护下,含羞答答地在向游人们点头致意!
天池山上的松树、柏树在春雨的滋润下,变得更加美丽迷人,它们在尽情地伸展着自己的胳臂,在摇转着各自的脑袋,展现在游人面前的是绿色的海洋,是生机勃勃的希望!
果园里,白色的梨花、苹果花、李子花;粉红色的杏花、桃花都在竞相开放着,不知不觉中长出了绿绿嫩嫩的叶子,在风儿的呼唤下打起了口哨……
田间里,玉米、高粱、大豆、葵花、油菜、谷子、马铃薯等农作物都争先恐后地钻出地面,一眨眼的功夫,它们都像校园里的娃娃,长的活泼可爱,把辽阔的田野遮盖的绿色一片!小麦在春雨的哺育下,象喝足了奶水的婴儿,在大自然母亲的怀抱中飞快的成长,清风在抚摸着麦田,青青的小麦在翻着碧浪,吐出了可喜的麦穗在跳动着新疆舞蹈!
菜园里,韭菜、菠菜、羊角葱、黄瓜、西葫芦、西红柿、辣椒、西芹等蔬菜都在绿色海洋中遨游着,成群的蜜蜂蝴蝶在菜园中忙碌着……军人的橄榄绿中,包容着全国人民向往和平美好生活的良好愿望。现代人把无公害的食品称之为“绿色食品”,这简单的四个字中寄托着全人类渴望消除环境污染追求生命健康的强烈愿望!
夏天里,大树带着树叶,送来一片片阴凉。人们在绿色的大自然散步、野餐、放松着因城市的喧嚣紧绷着的神经。听着小鸟的欢唱,品味着清泉的甘甜,感到无比的惬意。
秋天里,人们吃着大自然带来的成熟果实。在夜晚的庭院里,吹着风,感受着是世界的平静,到处都是绿色,让人感到放松。
冬天到了,北方的绿色植物就剩下松树和柏树了,它们在寒风的考验中仍然在延续着绿色的生机和希望!我多么希望全世界的人们都能够树立起真正的环保意识,共同携起手来,保护好我们的绿色地球。过去的地球是绿色的;现在的地球是绿色的;我希望,未来的地球依然是绿色的,依然是生机盎然的!我爱绿色,美丽的绿色在我心中闪光、发亮、永存!