2060年,全世界面临着能源危机,地球上的一切能源将要完全耗尽,人类的生存成了迫在眉睫的问题。现在地球上每平方米都有六个人站着,他们张开饥饿的大嘴,干裂的唇舌使他们瞪大了恐惧的双眼,他们盼望着上天能够施舍给他们一些食物。七大洋的水下宫殿也都没有空房间了,地球上人头攒动。就这样人口还在不断剧增,世界上平均每一秒就有5亿个人降生。地球上所有的生物都濒临灭绝,灾难将降临地球。
就在这紧要关头,C博士为了全人类的生存,带领着他的科研小组开始寻找另一个“地球”的工作。
在茫茫宇宙中寻找一个像地球一样的星球何谈容易,时间过去了一天又一天,事情还是没有进展。久而久之臭氧层已经被破坏,太阳系内也没有空气和水分兼备的星球了。人们绝望了。“穿越太阳系”,到达了“月亮系”。C博士惊喜发现,在这儿的深处有一颗类似于地球的恒星,那里同样有氧气和臭氧层。C博士带着他的助手小V乘坐“光速气舱碟”登上了这个星球。
他们环绕它飞行了一圈,发现这个星球和地球的条件相比可差远了,一片荒芜,地上寸草不生,河道干涸。“人的生存离不开水”C博士想着,叫小V拿来了“智能存水袋”,你可别小看它,这可是C博士伟大的研究结晶之一呢!全人类生存的希望就寄托在这只“水袋”上了。它的大小与普通水袋没什么区别,但它能储存体积被缩小了几十亿倍的水。只要将它打开,足以湿润这个星球上的空气和土壤了。