请给我一点自由吧 1000字
你们好!你们知道我今天为什么要给你们写信吗?因为有些事情我不敢当面和你们说,希望你们看了这封信后不要生气。
请给我一点自由吧!
请给我完成作业后剩余时间的自由支配权吧!
妈妈,你知道吗?平时晚上我完成作业后您总是唠唠叨叨:“明天奥数课,你的奥数作业完成了吗?后天英语学习班,单词背了吗?语法作业写了吗?后天还有俞老师的作文课,你的作文修改好了吗?别老是等火烧眉头的时候才赶着做,你为什么不早点做好呢?想玩?先把这些做好了才能去玩!”您总是在我面前不停地说:“你知道妈妈花了多少钱给你培训吗?还不好好学习!”我的一个晚上就这样过去了,您把我的时间都占去了,女儿我连看书的时间都没了,可怜的我每天只能在学校课间的时候看会儿书。我没了自己玩的时间,整天不停地在学习,不能劳逸结合,精神上总被吊着,这不是百害而无一利吗?妈妈,我多么想有自己的时间放松一下啊!
请给我一点自由吧!
请给我上学习班的自由选择权吧!
妈妈,我至今还记得那一次,是一个星期五的下午,我带着好朋友刘雨涵到家里玩,您一看我带着同学,脸就拉了下来,冷冷地对刘雨涵说:“双双今天晚上有英语课外学习,你先回去吧,下次再过来玩。”等她走后,我疑惑地问:“今天不是没有学习班吗?”您却说:“这是妈妈刚给你报的,你看看人家韩文炜,一个星期可以上六个学习班!光英语培训就有两个,你还不赶快地,不然人家一眨眼就把你甩到后面去了!”“那您也不和我说一声,也不问问我要不要上这个班······”我感觉有点不爽,您却说:“今天晚上就要开始了,这是妈妈好不容易托了熟人才进的班,老师可是最有名的,能收你就已经是你的福气了,还由得着你挑?!”我万般地无奈和委屈,也只能咽进肚子,因为我不敢反抗您,只能去上课了。而且,您知道吗?自从那一次后,刘雨涵再也没来我们家玩了。
请给我一点自由吧!
请你们给我自主选择书的自由吧!
爸爸,你还记得吗?多少次,我正看书看得入迷呢,您就过来干涉我了:“你在看什么书呢?”“《马小跳》。”“什么?你还看《马小跳》?”“嗯。”“好奇怪,现在还看《马小跳》?你都看过多少遍了呀?还看这么幼稚的书?双双啊双双,你现在都五年级了,你要多看名著,不看名著,看看《读者》和作文书也行啊!对了!爸爸今年给你订的《中国国家地理》你看了没有?都有第三期了,你第一期第二期连翻都没翻,这些能长知识的书你放着不看,看闲书你倒是看得欢······”爸爸,您知道吗?后来您看我拿起作文书来看,你就满意地走了,可其实我手里拿着书,眼睛盯着书,但我的脑子里一片空白,什么都没看进去。
爸爸妈妈,你们平时不是总说要我什么话都跟你们说吗?今天我一口气把我心里的想法全部说出来了,请你们也好好想想吧,也请你们能理解我。爸爸妈妈,请给我一些自由吧!