我和电脑 1000字
时间过得很快。昨日还是个屁颠屁颠跑来跑去的小孩,今天却成为一位名副其实的小学生,为各种各样的琐事烦躁。所以,我总要有个方式来愉悦我的心情吧?于是我和电脑成了死党。
每次无聊烦躁的时候,我总会粘着它,它总是用那五花八门的东西让我开怀大笑,把我的烦恼抛到九霄云外。俗话说“天下物无全其美”,电脑有它的好处,也有他的坏处。
记得有一次,我一大早起床,就奔向电脑去。妈妈见我和这位“朋友”形影不离的样子,真是看在眼里,急在心里啊!于是,她决定先用“美食计”来诱惑我。“乖宝贝,妈妈给你买了你最爱吃的糖炒栗子,先来吃吃吧,别等凉了就不好吃了。”看着妈妈笑容满面的样子,我怀疑太阳从西边出来了。但是,闻着这诱人的香味,还真是差点没把我的魂给勾去……我看看电脑,又嗅嗅这沁人心脾的味道,终于做出决定——留下来陪我的电脑朋友!于是我咽咽口水,很有“侠义之心”地说:“不了,我现在不吃。凉了微波炉热热就OK啦!”妈妈见这招对我没用,开始精心编策下一招。没事,我已经严阵以待了,我暗暗想:哼哼!让暴风雨来得更猛烈些吧!
果然,不久后,妈妈又走到我面前,采用“口水计”。我津津乐道地玩着,沉浸在那快乐游戏海洋中……妈妈却在一旁像唐三藏一样“念经”:“哎呀,宝贝啊,你玩是可以啊,但不能这样毫无节制哒……乖,先写作业,等等再玩……而且你这样孜孜不倦地玩……”我听着妈妈的碎碎念,差点没有睡着!于是我小心翼翼地打断妈妈的话,扯着比哭还难看的笑容,说:“妈妈呀,亲爱的妈妈呀,就一会会嘛,俗话劳逸结合嘛……”说着,又戴上游泳圈,扑进了游戏的海洋中,在海中悠哉游哉地“游泳”。哈哈,妈妈的第二计再次宣告失败,通向电脑游戏的道路,总是崎岖艰难的。但是,有志者,事竟成嘛!加油加油!
第三次,妈妈决定采用最狠毒,也是最有效的办法“激将法”。她走到我跟前说:“你要是再不给我停止游戏,我以后就断网,看你以后怎么玩!再说,你这个‘劳’和‘逸’的比例也太打了吧!赶紧给我写作业去!!”要问听了这句话是什么感觉啊,那就是从天堂掉到地狱般的感觉……姜还是老的辣,尽管我胆子很大,有冒险精神,但是,天不怕地不怕的我还是怕妈妈的“降龙十八打”。哎……我灿灿地回到房间,摊开那让我头皮发麻的作业,一万个不愿地做起来……写着写着,我听到了门外妈妈正因征服了我而得意地仰天大笑……
事后想想,好像自己确实做错了什么。写作业本来就是我们小学生的职务,而电脑游戏则是在完成作业的前提下才能玩的。这次,就算是吃一亏、长一智,下不为例啊……