云聚云散 1000字
美丽的苍穹上飘着朵朵洁白的浮云,一会儿聚成遮蔽蓝天的沉甸甸的云朵,灰白交织在一起的云应该蓄满了晶莹的水滴,看似要下雨了,不一会儿云散了,空灵的蓝天又呈现在眼前,是要隐蔽什么吗?云聚了又散,散了又聚。
云聚。模考一
“九年级就是炼狱,为了这模考一,费了我十二万分的精力,天天泡题海,从来都没有这么的认真过,不会很差吧。哦,上天保佑。”同桌兼好友祈祷道。我安慰说:“呵呵,不会的,一分耕,一分收获。”
“成绩出来咯!”不知是谁高喊了一声,立刻引得一大群同学围了过去,小矽从人群中挤出来,脸上堆满了可爱的笑容,跑到我身边激动地说:“哦耶!终于有前三十了,果然没浪费精力。”接拍了拍我的肩膀说:“小嫱同学,你,NO.2。不错哦!”恩,比期末前进了一名,还是老样子,为什么总超不过他。不过,总有些起色了。
云散。模考二
“小嫱,这次模考好像有点难哦,恐怕会掉下来了。”小矽担心道。“应该不会吧。”我不敢确定地说。
“小矽,你排二十八,级里二百九十七。小嫱排第四,被花妹打破了你们金三角(我,他和阿灵一直来名列前三甲,被称为金三角)哦。阿灵第一了。”好友静念着草稿本记到的名次。
他排在了第二,被阿灵赶上了,我退了下来。第一次退出前三甲,有点难以置信。级里三十二名。
云散。模考三
小矽在埋头做着桌上一堆小山似的习题,好像平静了许多。
作业的时候,办公室被挤得水泄不通,都是问成绩的。班主任的桌上围着几位同学,静回过头,沮丧的脸,看到了我,勉强的笑着说:“去看看吧。”
我的名字。横过去。语文109,数学91,英语……班排名5,级排名64。顿时,心情跌到了幽暗的低谷。六十四,还是上次的Double。还能说些什么?
云聚。模考四
小矽提醒道:“这是最后一次模考了,过后便是升中考。”我“恩”地一声,仰望窗外的景念到,升中考了。
小矽有了很大的进步,在第二次模考退过之后就一直的前进着,这西排班上第九名,级里一百二十二名。我总算有所恢复尽管没达到理想目标
我们都在努力,时刻竞争着。
下雨了。升中考
姨丈打电话来,说帮我查了分数,总分726.4,语文96,比预想少了10分,其它还好点。
第二天到学校领成绩,得知他和阿灵都进了全县前20名。虽然自己还是败给了他们,总的来说,我还是进步了,我赢了我自己
后记:天空中的云聚了又散,散了又聚,来回了好几次,在某一刻终于落下了短暂的雨。我的成绩经过模考的跌宕起伏,在升中考后平静了下来。我没必要与名次成绩过不去,是怎么样的还是怎么样。