荡秋千 1000字
“荡啊荡 荡进幸福村;摇啊摇 摇到外婆桥...”小时候的儿歌在耳畔萦绕着,稚嫩的童心似乎又回到了我的身边,像兴奋剂催使着我像个5、6岁的小孩似的,在秋千上荡啊荡...越荡越高,荡进了快乐谷...风,是那样清爽,像雪一样;仰起可人的小脸蛋,水汪汪的大眼睛目不转睛地盯着天空中中的白云朵朵...“呵呵,那是雪花,哦!不,那是好好吃的棉花糖,是软软的白面包咧...哈哈哈!”......
夜幕悄悄地降临了,我依然静静地坐在秋千上。草丛间,蛐蛐们又办起了它们的“林间音乐会”;树上的鸟儿耷拉着小脑袋也静静入睡;夜空中撒满了星星点点的小眼睛,偎依在梦的襁褓中...而我的思念开始蔓延......“天上的星,亮晶晶,我在天上数星星,1、2、3、4、5、6、7...”小时侯,仰望着天空中那一颗颗诞生的小星星,我常常幻想着把它们吞到肚里,飞向遥远的太空,飞到自己所幻想的梦幻国度去...思念我的纯真年代,思念我的梦幻国度,思念我的快乐时光......
月光静静地撒在我的身边,钻进我的心中,爬上了我的脸庞,似乎映照着几颗亮晶晶的东西。在不知不觉中,几颗热乎乎的东西从我的脸夹划落... 那是什么?难道是我的眼泪吗?夹着我的幻想、我的思念和我的回忆静静地混进了这唯美的月色之中…...我的梦醒了...
小时的我,荡秋千时脚总是挨不着地儿,荡起来实在是轻松...时间却在不知不觉中溜走了,我也已在不知不觉中长大了,长高了,自然腿也长了,但荡起秋千来,似乎不再像小时侯那样身轻如燕,轻松自如了......我的纯真年代真的逝去了...
哭吧,哭吧,将自己烦恼都哭出来
走吧,走吧,我们生活还是得继续
飞吧,飞吧,不管梦想到底有多么远
笑吧,笑吧,每秒我们都要笑对人生......
我们每个人都会有自己难以忘怀的快乐时光,而我们不能仅仅沉溺于那梦的伊甸园中,总要继续我们的生活。回忆其实也是我们人生中不可缺少的一部分,它能在我们悲伤、痛苦或是陷于艰难中时的一点点鼓励的火光...所以我们更应该把握好我们现在的每一分每一秒,过去的也就过去了,不会再重来...我们唯一能做的就是让我们的每一天都快乐 充实!承载明天的梦想和希望...