我们这一家 1000字
我爱他。他比我年长五岁,跟他很少聊心事的,感情可以说似一杯白开水。表面上平平淡淡,可是只有有心人才能尝出蕴藏在里的味道。记得那么一次,发生得很突然。那个雨季,爸爸不在家,而我却要赶上上学的时间,没人载我去了。起初,天空只是飘着丝丝的雨。路上,一辆摩托车上飞驰着,一个少男载着一个少女,少女则是学生装。随着路旁的树木一棵棵的往后退,雨似乎也大起来了。穿好雨衣后,继续出发。“有没有淋到身上?”“没有,小心开车吧。”可是,天公不作美。雨越下越大,瓢泼似地下着,这场大雨阻挡着我们前进。后来,打电话叫亲戚的私家车过来载我上学。漫长的等待,倾盆的大雨,由于地址说得不太清楚,亲戚在一个拐弯处停下。他穿上雨衣,跑过去了……那时候的雨浸没了他的脚跟,我只看见雨肆虐地打在他身上,只听见当时下水道那雨水漱漱作响地流。那时候的我,傻傻地站着,只知道一种名为感动的感觉涌上心头。我想那是亲情所带来的吧。
我深爱他。他的身材不高,有一点胖乎乎的感觉,可是他在我心目中永远是最帅的。这件事也发生在接送我放学的时候。那个寒冷而漆黑的夜晚,看着学生们一个一个地回家,我觉得有点不对劲了,于是打电话给他。结果他以忘记来接我来回复我。当时的我很愤怒,这也能忘记的吗?那什么才不会忘记啊!接着,我赌气离开,过了一条街,买了串热腾腾的食物。在我印象里,我感觉当时花费的时间不是很多的。可是,当我回过头来,看到他一个在那等待,在那张望,似乎也在焦急。我倍感难受了,在北风呼啸的晚上,他一个人就这么站着,让我觉得有种孤独的感觉,更加有种心痛的感觉。我走过去,问道“等了很久吗?”“不是,刚到。”而我分明看到他那冻得通红的手和脸,我的心颤了颤。或许在他接到电话时,他就马上飞奔过来了。我错了,在这里,我想说我错了,错得很彻底。我不该那么孩子气。也许我无法想象当时的你看不见自己的孩子有多么的焦虑。
我既“恨”她又爱她。在我的记忆里,她是个严母。小时候,哥哥可以到处玩耍,而拥有童心的我也爱玩耍。可是,她却让我留在家中帮忙。我觉得她偏心,因为她的偏心,我失去了玩的资格。可是,随着我慢慢地长大,她时不时给我的嘘寒问暖让我爱她。是啊!有哪个做母亲的不爱自己的孩子。或许是因为爸爸从小宠我,而她就要当任上这个严格的母亲的身份吧。她的严格让我恨她,同时也爱她。正是因为她,我才学会了如何更好地做人,更好地学习。没有她,就没有今天的我。
我爱我们这一家。我此时此刻就要告诉自己,我很幸福,我很快乐
愿我的心永远沦陷在这亲情里。