一念——比原子弹还更强 1000字
为我们唱一首歌,唱出90后的快乐,为我们写一首歌,写下满满当当的幸福。我们出生在90后,不再为温饱而发愁,我们出生在90后,天天享受着甜蜜的关爱。不是90生没有忧愁,我们知道前辈是那么努力,为我们打造出新天地。未来的祖国将更加富强要靠我们用彩色的画笔涂抹。90后的我们能够独立,我们学会自己的事自己做。90后的我们能够坚强,我们不会被挫折而后退。90后的我们是有责任感的,我们会自信地挑起国家的担子。相信我们90后吧,我们是清晨的阳光。相信我们90后吧,我们会让祖国变得更富强。(“小作文结束”)
一枚原子弹夷平了广岛,令广岛常年寸草不生。当你在感叹它巨大的能量时,你是否想到还有比它更强的东西呢?这个东西是有的,它就是你的心头一念。
原子弹能量再巨大,摧毁的也只是世间的物体,而这个快比光速的心头一念,它不仅能摧毁一个人的一生,也能成就一个人的一生。
陈琳之死成为了2009年年终令千百万民众惊叹和关注一件事。多可惜啊,年纪轻轻,又是在音乐这方面颇有天赋的艺人,为什么会选择这条路?她一无所有了吗?比起街头的乞丐,她有衣食无忧的生活,有自己的事业,有热爱自己的歌迷。她无所牵挂了吗?她还有自己年迈的老母亲。陈琳所拥有的这一些足够让她继续活下去理由,可她为什么又选择了死?是她的心头一念。当陈琳面对生活的打击 ,她告诉自己,自己什么都没有了,死是自己最好的选择。就是这样的短暂的一念,陈琳推开窗口纵身一跃。
这是多么恐怖而又多么令人难以相信的一念啊!就是那一闪念葬送了一个年轻的生命,给一个家庭带来了无比沉重的打击,给所有爱陈琳的人带来了伤心和惋惜的泪水
在我国古代有无颜见江东父老,项羽一念自刎于乌江;在国外犹太民族是让世人敬畏的民族,希特勒一念展开了他的种族灭绝政策,掀起了一场世界性的血雨腥风——世界大战。世无可依,生无可恋,海子一念卧轨。
当掉落的苹果砸中牛顿,牛顿心生一念“为什么苹果向下落而不向其它方向落去呢?”这一念打开了万有引力的大门。鲁迅因拯救国人灵魂一念,弃医从文,这一念树立了鲁迅在中国文坛不朽的地位。
一念的力量是强大的,它能使人误入歧途,也能使你遇到你人生重大的转折。但我们应该认识到的是:一念它再怎么强大,终究只有你选择它的份,而没有它选择你的份。人是理智的高级动物,他能理性地分辨一切事物的是非对错,这心头一念也不能例外。一念来得快并不代表我们没有选择的余地。经过慎重仔细的思考后,我们决定是否为这一念而付出。
一念有比原子弹还更强大的力量,谨慎正确地利用它就能成就自己辉煌的人生!