劳拉一家和肯林一家 1000字
在一个枝叶茂盛的森林里,有一对很要好的小狐狸,虽然他们不是兄弟,但却胜似兄弟。可是,他们俩个的父母和长辈待人处事的态度都不同。
烈克有一对善解人意、平易近人又和蔼可亲的父母。他们无论做什么事都以别人为主,最后才想自己。烈克的父母劳拉先生和劳拉太太都很疼爱烈克、孝敬烈克的奶奶。在森林王国里有“模范夫妻”的称号。杰里的父母则刚好和烈克的父母相反,他们整天都吵个不停,哪怕为一片面包都要吵半天。肯林先生和肯林太太每天都觉得别人欠了他们什么的,要是他们觉得自己吃了亏,就一定要吵到自己满意才肯罢休,因此他们的邻居每天都向他们投诉。就是连杰里的奶奶也是这样的人。
这天是星期天,肯林先生和劳拉先生带着他们的家人出去散步
劳拉一家在一个长满绿草茵茵的草原里散步。天空蓝蓝的,一阵风吹来,小草们就有节奏地摆动;温暖春风和清新的草香都使人很惬意。就在他们走到草坪的尽头,有一个分叉路 :一条是通向热闹的集市;一条是回家的路。
爸爸我们很旧没去集市逛了,今天我们去溜一圈吧!”烈克对他爸爸说。
“烈克明天再去吧!你看,你奶奶很累了,我们还是回家吧!”劳拉先生说。
“可是我想去啊!”烈克恳求劳拉先生。
“是啊!老公,你就和烈克去嘛!我陪婆婆回去就行了!”劳拉太太说。
“烈克,你听好了!奶奶是老人,我们应该孝敬她;她可是为了爸爸、为了你、为了我们这个家付出许多许多,你也应该尊敬、孝敬奶奶,为她着想才行!”劳拉先生对烈克小声地语重心长地说。
“没关系!小孙子喜欢就去吧!不用理我的,小孙子他小,还是顺着他吧!”烈克的奶奶说。
“奶奶,我们都要回家,您必须听我的,集市我可以该天再去,来!我扶您。”烈克说。
“烈克还真懂事!”劳拉太太欣慰地说。
劳拉一家幸福地走向回家的路!
不多久,肯林一家也来到了这个分叉路。杰里也想去集市玩,但爸爸起想和杰里的奶奶回家。
“回什么回呀!杰里都多久没去集市了,和他去集市玩了再回家!”肯林太太说。
“算了吧!我自己回家,你们去玩吧!不用理我,我累了要你们陪我回家都这么难为情!”杰里的奶奶愤怒地说。
“不行!我们要孝敬老人母亲累了,我们必须回家去!肯林先生大声地说。
“爸爸、奶奶、妈妈!你们别吵了,我们还是回家吧!”杰里说。
“不行!我们凭什么要听这个老太婆的话,杰里!我们就是去集市!”肯林太太说。
“你为什么骂我母亲?”肯林先生说。
杰里吵不过他的父母,就很无奈的扶着奶奶回家,让自己的爸爸妈妈在哪儿吵。
最后,杰里的父母因为不相亲相爱,不相退让导致了离婚的局面,肯林一家人从此就一分为二。但劳拉一家因为和谐相处、相亲相爱、尊老爱幼的原因,他们还是幸福地生活着。