阳光以东会有下一个灿烂 1000字
当东风再一次吹走隐藏在大地中的寒冷与阴霾,一双执着的手捧起下一个灿烂――阳光。
阳光、向东――承载我的未来梦想
――题记
我想象的海平面以东的海子的大海:阳光的残片在海上摇曳生辉,于是,大地上春暖花开。一辈子的渴望,不对宿命屈服,对大海唱着那片色彩斑斓的梦,或许是海子的阳光。走过天涯,浪迹海角,亦是我的梦我的阳光,照亮半边天。一路的坎坷,不能阻止我向东飞去的路。
有人说阳光之上,会有另一个天堂,能够自由飞翔。那么,阳光底下呢?总不会是一片黑暗与潮湿。我看见金黄色麦田上的乌鸦在盘旋飞掠,掀起金黄色的阳光一浪又一浪。或者是桌上艳丽的大朵大朵的向日葵努力张扬自己的梦和挥洒着青春,趁着阳光还未枯老的时候。一只耳朵听不见阳光的美丽,一声枪响解决不了属于阳光的灵魂,所以凡高这颗璀璨的明星只有在毁灭之后,人们才能看清他所发出的强烈阳光。
那是对历史的嘲讽对岁月的忧叹,没有希望的天堂我不追求。也许,在梦里的某个角落,我可以挥舞着透明而稚嫩的翅膀在阳光下飞翔,阳光扫过我的翅膀,折出七彩的光芒,人们说那叫做彩虹
我使劲拍打着翅膀执着地向东。有人笑我傻说,就算你一直向东最后还是要回到原点的。我说,至少我飞过了。
我站在塞纳河畔,微新的空气从上游一直流淌下来,把我包围,我看见快乐的气流在我周围升腾与微笑。巴黎湛蓝晴空上的飞鸟告诉我我飞过头了。我说,我要的是一段实实在在的旅途不是结果。似乎西方土地上的阳光与东方的阳光有所不同。西方的土西方的调。早晨的阳光透过巨大的玻璃窗撒在大教堂的古老雕像上,象是被度了一层金,梧桐叶儿有着永远也睡不完的觉,还安详地沉浸在梦乡。我却要急着去寻求下一段梦想
离开已久的瓦尔登湖的水还是那么清澈透亮,风穿过我的翅膀从水面上轻轻拂过,微波点点,打碎一湖浸水的阳光。对着湖那畔的树林说,等我回来再看看你的模样,请也不要忘了我的模样,但愿我下次回来时还能找到脱凡世俗的感觉。我还要努力去找寻下一个地方――马尔代夫。
马尔代夫给我的印象总是那么纯洁,没有什么地方可以马尔代夫媲美,就算是上帝的住所也不能把我的目光从马尔代夫转移过来。寄予了塞纳河的优雅与瓦尔登湖的美丽的马尔代夫的美是我这个凡夫俗子不能描述的。我是个自私的人,它的美我只会小心地藏在记忆中,在阳光逝去的时候翻开它,一页一页回味那马尔代夫的阳光的味道
阳光以东的路途上,我抱着金灿灿的向日葵梦想着马尔代夫望大海以东的阳光。因为,阳光以东会有下一个灿烂。