关于音乐的记忆 1000字
爷爷奶奶那里卖弄自己的嗓音。“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”
1998年,5岁。已经稍微懂事了,模糊的记忆。开始变得很踏实。每天上课前,老老实实的唱着老师教我们的歌
放学后总是和爷爷走在那条羊肠小道上,嘴里哼着连自己也听不懂的歌词。
1999年,6岁。离开了外公,到了城市里上了小学一年级。很伤感的记忆。记得那时第一节音乐课老师批评了我
们,说我们班纪律不好,不爱学习。第二节课教了我们“上学歌”。“我去上学校,天天不迟到,爱学习爱……”
2000年,7岁。依旧每天快快乐乐的上学,每天下课后总会给同伴一个很甜的糖。喜欢那首“粉刷匠”的歌。至
今那首歌的歌词还记忆犹新,甜甜的回忆。“我是一个粉刷匠,刷得……”
2001年,8岁。上了二年级。习惯了老师那种带着希望眼神,变得顽劣。不再是老老实实,喜欢把“上学歌”
的歌词改得面目全非。已经不在是个好孩子,不会再把拾到的一分钱去交公,会悄无声息的装入自己的口袋里……
2002年,9岁。老师对我们说还有三年就要毕业了。于是变得勤奋起来,音乐老师说让我们学吹竖笛。于是练了
好几天总是不会吹,就放弃了学竖笛。以至于最后只会在竖笛上模仿那种很尖锐的警报声。
2003年,10岁。音乐老师我们童年很短暂,要珍惜。我们总是满不在乎的嘿嘿的笑,后来老师教了我们一首
名字叫“外婆家的澎湖湾”的歌,我们很高兴的唱着。在老师欣慰的眼神中,幼稚的嗓门唱着:“外婆家的澎湖湾,
白浪……”
2004年,11岁。班主任对我们说不能再贪玩了,明年就要毕业了,于是我们狠狠的努力,年轻的实习老师对我们
说要好好学习,于是教了我们一首很幼稚的歌。记得前面两句好像是“我有一个美丽愿望长大以后要播种太阳
但愿吧,我能种个好太阳,我在心里说。
2005年,毕业了。没有开什么欢送会,甚至连毕业典礼也没有举行。考完试的那天,老师说放假了。于是带着忧
伤,连声“再见”也没有说得上,我们就这样结束了,没有唱什么歌,眼里的泪花闪着光,欲落未落。
2006年,上了初中。拼命的玩耍,学会了叛逆,喜欢上了周杰伦的歌,每天嘴里哼着连自己都模糊的歌 ,忘掉
了那个种太阳的梦,澎湖湾和老船长都离我远去……
2007年,初二的结束,初三的开始。痛苦的坐在教室,做着自己很烦很烦的试卷。偶尔抬头望望被烟尘污染的面
目全非的天空,眼里充满着忧伤,那个近在咫尺的音乐与我有了距离,不再是那个爱歌的孩子……
后来。思绪空白了……关于音乐的记忆已被抽空。