由于以前的老师我们比较宽,因此我们班的纪律很差,在本年级曾一连4次被评得了“乐天班”奖项,老师们一进我们班就头痛,同学自己的也自嘲地编了一首顺口溜:“语文老师找家长、数学老师摔笔盒、体育老师罚跑步音乐老师罚唱歌、信息老师关电脑、美术老师甩教鞭,英语老师单脚站……”
在陈老师接手我们班的第一天,上课铃响后,同学们还是各就各位――“剪刀石头布。”、“哈哈,我又赢了!”、“哎,怎么老是输呀?”……总之,外甥点灯笼――照旧。随着一声高音贝的:“安――――静――――”的出现,全班立刻鸦雀无声,这声音既洪亮又回音缭绕,整整十分钟还在耳边回荡,当时全班同学的神情别说有多酷了,个个眼睛瞪得像铜锣,嘴巴张成了“O”字型。据我不完全统计,光流口水的就有二、三十个之多。哇!陈老师的这个大嗓门可真管用。佩服!佩服!从此,她的大嗓门就成了我们班的镇班之宝。
独特之处二:乐天派造就了天仙美貌
开心指数:★★★★
老师呀今年五十岁了,可看上去却像三十几岁的样子,非常的年轻,不知道她是不是得了保青春的灵丹妙药,有很多老师可羡慕她了,都来向她取经,可每次都是失望而归。不过,我通过观察后总结出了她的年轻秘诀――乐天派。
“未见其人,先闻其声”可以说是陈老师的写照,无论她在何地,都能听到她爽朗的笑声。上课时,她总是笑咪咪的,讲课时感情丰富,还时不时的手脚并用,声情并茂。全班同学都被她的这一“毛病”深受感染,受害最深的可能就是我了,朗读课文时简直就是一个活脱脱的小陈,悲哀呀!怎么会传上这种“毛病”。
不过,你可要注意目闹甘撬男羌兜模绻惶盎蚩墓送返幕埃故腔崂锤觥按笊っ拧崩凑虬喾绲呐叮
独特之处三:柔情似水的女中豪杰
柔情指数:★★★★
这个可是最近分班时才发现的!因为平时陈老师给我的印象都是比较豪爽的,可以说是女中豪杰。就因为分班,同在一起上学三年之久的同学就要“生死诀别”,同学们个个都依依不舍,有的还哭了。陈老师比我们还舍不得,忙得她是安慰了这个又要劝劝那个,跟家长们跑东跑西,跟别班的班主任联系,尽可能地把他们换回来。我妈妈嘲笑说:“陈老师就像在找一群自己心爱的失散的小猪猪”。只要有可能,哪怕牺牲别班分到我们班的好学生也不可惜,唉!那场面真是让我终身难忘,可怜天下老师心呀!不过,这件事也让我发现了我们陈老师柔情的一面。