我想握着你的手 1000字
你是一个平凡的女孩,拥有一副清秀的脸蛋,一双大而忧郁的眼睛,一头乌黑的头发。你极其平凡而普通,如同别的女孩一样,以至与在茫茫人海中,你无法让人把你寻找出来……―――然而事实上,你却不能这样。
上帝怜悯你,他不愿让你就如此平庸地度过一生,于是乎,在你将诞生之际,他经过了苦思冥想之后,决定让你拥有一份不平凡。所以在你呱呱落地之时,你的家人在沉浸与一片欢快中时,却夹杂另外丝丝苦痛,因为上帝让你拥有了一双与众不同的双手。你在出生后的一个星期里,你日夜闹个不停,似乎在对上度的这份礼物表示及其的不满;但过了不久,你却乖巧的出人意料,让你的家人高兴而害怕,你与其他的婴儿显得如此的不一样……
到你长大后,你开始学会了自卑,因为你意识到你与其他人的不同。你深深地把自己隐藏起来,不愿任何人接触你,你把自己完全地封闭起来,你开始寡言;在人多的地方,你总是把自己收藏在无人留意到的地方,比开任何人的视线,在无人的深夜,你喜欢在微明的灯火下写字,写一切你喜欢的,没有任何顾虑,因为在茫茫黑夜里,没有人会看见你那丑陋而充满伤疤的双手。
你不平凡,你虽然还是一个小孩,但你却比同龄人都显得成熟而稳重,不急不燥。但你的内心却充满自卑,充满对上帝的无比憎恨,其实你只想做一个平凡的人……
亲爱的,让我握着你的手好吗?让我代替上帝想你解释吧!他赋予你的虽是一双丑陋的双手,但他只是为了让你变得不平凡,他希望你比其他人都要坚强,他希望你比任何人都要沉着,他希望你比别的人都要有耐性,你不是都做到了吗?
你并不需要自卑,你与一般人并没有什么太大的悬殊,你只是多了一份上帝的厚爱,不是吗?伸出你的手,让我抚摩一下上帝的属物,好吗?
………………
时间的流逝可以让人颓靡,也可以让人成熟;你现在已经不再是女孩了,你已经是一位亭亭玉立的少女了。你学会了从容的接受了上帝的礼物,你开始释放自己,你开始与人交往,你不再寡言。
一曲曲优柔的电子琴曲被你的双手所征服;在舞台上,你用自信的姿态征服了人们的眼球,你随着优美的音乐舞动你的身躯,时如轻快的小鸟,时如轻柔的少女;在舞台上,在五彩的灯光照耀下,你摆弄着你的双手,它顿时变得那样的美!
一双丑陋的手,它虽给你带来了那不堪的眼神,但它让你更坚强,让你有一群知心的朋友。你不需别人的同情,你现在犹如一只快活的小鸟,快乐极了,你不再自卑,你终于走出你暗淡的封闭室……
“你是谁?为什么我的一切你都如此了解,如此透彻?
我握着你的手,你握着我的手……