关于当代流行 1000字
现在,随着社会脚步的加快,生活节奏的变化以及流行趋势的逐步加强,“追星”早已不是诠释“流行”这个字眼的唯一表达方法!
接下来让我为你一一道来
先拿小孩来说吧——
在路上,多多少少的七八岁小孩,嘴里哼着的不是“我在马路边捡到一分钱”,而是“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米!”虽然这在一些年轻人眼里,这首歌早已过了时;但是对于一个刚上一年级的孩子来说确实早了些,但这又有什么办法呢?谁让这首歌在不久前红遍了大江南北呢?
接着让我们来看一看,处于着快节奏中的青年人的做法吧!
十四五岁的男孩女孩们,正值积累知识的阶段,而有些却不以为然的进出歌舞厅、酒吧、等一些未成年人不得进入的公共营业场所。学校严令禁止学生打耳洞,或携带手机、mp3之类的贵重物品进出学校,但是同学们对于这些都视而不见,疯狂的购买最新款的数码产品,只是为了在人前炫耀!
而十八九岁到二十四五岁这个年龄阶层的年轻人们,疯狂的追星;不计成本以及后果地整形(最终只希望能长得跟偶像一模一样,引起他人的注意);购买偶像的专辑、写真集,挤破脑袋地参加偶像的签唱会;乐于铸造“雨打沙滩万点坑”的耳廓……
现在的社会,流行也不会落下老年人!
逐渐有一些“另类”的老年人开始买一些花里胡哨的服饰,比如大红色的T恤,亮黄色的裤子,嘴里还念叨着
“哈楼(Hello)”
“爱老虎油(I love you)!”
美容院里出现了老年人的身影,那可真是“不做则矣,一做惊人”啊!那些老人们可不像年轻人这么随便,要做就做贵的!这样的大手笔可一点也不亚于现在的年轻人们!原先的老式收音机早就不见了踪影,用的都是名牌的mp3、mp4、手机!电视要看就看液晶超薄的,有时还要套家庭院!明星演唱会上,疯狂的不只是年轻人,老年人也占了20%的数量!挤破头抢购歌星专辑的老年人也占了18%的数量……
这一切的一切就是当代流行的表现!是不是有些吃惊?但是这是事实!当然这有利也有弊!
在国家科技开始发展的时候,总是害怕老一辈的人无法接受新的事态,新的潮流,保持旧观念,从而导致国家发展速度慢,现在好了,老年人也追星,也爱美,比我们想象的好太多了!
但是这样一来,国家发展快了,有一些古老的,值得保留的观念也随着城市快节奏的生活渐渐在人们心中淡忘,当人们真正想到他的时候,早已找不到他了!
所以我觉得,任何人应该适应快节奏的都市生活,人一定意义上,也要多少保留一些对中国古老文化具有代表性的观念以及想法,这才能使中国既能在全球的许多国家中脱颖而出!
这就是我对当代流行的发现以及看法!我希望有更多的人能支持我!