童年的西瓜籽 1000字
童年,如一朵纯洁的花 ;似一个有趣的梦;像一张彩色的画。童年做的每一件事都显得那么有趣、难忘,甚至愚蠢。而那件误吃西瓜籽的事,最让我历历在目!
那是一个炎热夏天,我独自一人在家,坐在电风扇前。一股股风吹在我的身上,可火球似的太阳,把它们变成了热的。这时候,爸爸回来了,受里提着一个冰镇的西瓜。看到西瓜,我就像看到了救命的观音菩萨。还没等爸爸切好,我就抱着西瓜狼吞虎咽地吃了起来。我刚把冰冰的西瓜咬进嘴里,炎热就立刻被凉爽打败了。于是,我又吃了第二口、第三口……“慢点儿吃。看你,把西瓜籽都吃进去了!”看爸爸的样子,他似乎很担心,“吃了西瓜籽,肚子里会长出好多个西瓜的!”“哼,你骗人,我才不相信呢!”虽然我嘴上若无其事,可心里多少还是有些担忧的。
第二天早上,我一起床就觉得肚子有点儿疼。莫非我的肚子里真的要长西瓜?爸爸昨天应该是骗我的吧。可我为什么会肚子疼呢?天呐,要是我以后走到哪儿,肚子里都装着一片瓜田,那岂不笑死人!再说了,西瓜本来就那么大,要是再多长几个,我的肚子一定会装不下的。到时候我的肚子撑破了怎么办?不行,一定不能让西瓜长出来。可怎么才能让它不长出来呢?对了,爸爸以前说过,小虫子会吃掉植物的根,让植物不能生长。要不,我吃几条虫子。它们到了肚子里面就能吃掉西瓜藤的根了。那西瓜自然就不能长出来了嘛!可那虫子那么恶心,我……哎,我该怎么办呢?
我越想越害怕,眼泪不由自主的流了出来。当我哭着告诉爸爸,我肚子疼时,爸爸急得想热锅上的蚂蚁。他焦急万分地说:“难道真的要长西瓜了?哟,那可不得了!”“那我该怎么办呀?”我的哭声越来越大。“别哭了,孩子。我有办法。”“什么办法?”我的眼睛一下子亮了。希望也乘坐直升飞机,从谷底升到了古顶。“办法就是……”“是什么?”这个时候,我的心都提到嗓子眼了。“办法就是喝牛奶。”“什么?喝牛奶?”要知道,我是最讨厌喝牛奶的了!那股浓浓的奶味,让我闻着就想吐!
算了,为了保命,吐就吐吧,我豁出去了!于是,原本特别讨厌喝牛奶的我,一下子成了牛奶的“忠实粉丝”。每天不喝它七八瓶不睡觉!
过了几天,肚子真的不疼了。不过,喝了那么多牛奶,上吐下泻自然是少不了的!当爸爸知道我接近疯狂地喝牛奶的事情后,差点没笑得背过气来!好长一段时间后,他好不容易止住了笑,对我说:“傻孩子,我那是骗你的。肚子里怎么可能长西瓜呢?哈哈哈哈……”听了爸爸的话我是又喜又气!喜的是:我的肚子里没长西瓜。而气的是:爸爸骗我喝了那么多的牛奶!
现在回想起来,谁会蠢到连“吃西瓜籽,肚子里就会长西瓜”的事都相信呢?而我小时候,就坐过这样的“蠢事”。的确,童年所做的每一件事,都是有趣的、难忘的,甚至是愚蠢的。