2022年的一天清晨,阳光灿烂,清风徐徐,我登上心爱的太阳能飞行小汽车。按一下绿键,汽车就慢慢地升到半空,前往太阳能转运站。不一会,再按一下绿键,汽车就平稳地着落在绿草如茵的撒哈拉大草原上了,这里原先是世界最大的沙漠之一,十几年前被净化的海水染绿了。我下车,通过三米长的白色地毯,就踏上太空服务室,换上了太空服,登上太空一号飞行机,前往太空工作站,太空工作站主要是负责为人类收集太阳能。到目前为止,我国已建立了十多个太阳能收集空间站。
我是负责把嫦娥站所收集到的太阳能运回祖国的。太空工作站虽然距离地球两万多千米,但我只用20多分钟就到达了。我乘坐的太阳能飞行机,穿过大气层后,随着太阳能源越来越充足,速度不断地加快,速度会超过1000千米∕分钟,我乘坐的飞行机,在距离嫦娥太空工作站500米时,就自动发出鸣号,提醒我准备与太空工作站对接,这时按一下蓝键,飞行机就逐渐减速,轻轻地靠近工作站的进口,飞行机就与太空工作站准确的对接了,这时,飞行机的“工作提示区”的白键亮起来,按一下白键,飞行机上的太阳能空板全部自动出舱,并整齐地排列在太空工作站的平台上,接着黄键又亮起来,我只要按一下黄键,太空工作站的另一个平台上的20多万张充满太阳能的电池板,就自动地移动到我的飞行机舱里,装载就算完毕了。
然后,我出舱来到空间站的总控室,检查其工作状况,如果有了故障,红灯就亮起来,然后,只要按一下“自修”键就可以返回舱中。这几个工作环节,只要六分钟的时间就全部完成。这样高效率的工作,都有赖于我国科学家们的智慧和才能。我国不愧是文明古国,这是每一个中国人的骄傲。最后按一下绿色键,飞行机就奔回地球了,返回的途中,全靠自动控制,这时,我就可以自由饱览室外的风光了。天空蓝得像宝石一般,地球绿得像巨大的翡翠球,河流清澈见底,波光粼粼,沉醉在这样优美的天地之间,我几乎忘记了自己,甚至不知“今昔是何年”,我在“乘风归去”,不“恐穷楼玉宇”,嘴里哼着《明月几时有》的曲调。不一会,更接近地球了,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的秀美景象扑入了我的视野。一瞬间,飞行机就准确地着落在太阳能转运站的平台上,我完成太阳能运送的全部工作了。