迟到的风景 1000字
不知什么时候,我也已养成习惯,早早的来到学校,然后坐在空旷的教室中,在曝光灯下安静的摊开书,默默地看着。只是偶尔有人搭讪,问题目。
随着时间的跳跃,耳边陆续的喧闹了起来。
“这道题是根据牛顿第……”
“这2mol硫酸没有参加反应……”
我下意识的看表,还有一刻钟上课。我使出Mp3,把音量调大了一点。耳中充斥起了柔和而有一点轻金属味道音乐声音也是一种排斥性很强的东西。当耳机里的声音大了起来的时候,周围的声音就黯淡了下去。我很满意这样的效果。
“No matter what they tell us ……”耳边响起了《随风吹哨》的旋律。这个翻译我很喜欢,因为它给我一种午后阳光般的和恬适。眼睛快速的在书和草稿纸上扫着。耳中充斥的是恬适的音乐,眼睛看着繁杂的数字。和谐冲突。忽然右耳的耳机被摘下,我错愕地看着同桌,她把那只耳机塞到耳中,说:“很吵呢!”我说:“是啊。”然后继续看书。眼角余光看到同桌口里又在喃喃地说什么,不用想,又是那句“半路转型的沉默公主”。我笑了笑,没有说话。
上课铃响了。我收起耳机。今天百年不遇的有一个人迟到了。当她急急地冲向教室时,我脑袋中的记忆忽然如水中的倒影晃了晃。光与影,交错在一片音乐中。
2005年冬。那个大叫“今天冻不死,明天再累窝”的我。
天越来越冷。起床也变成了一种考验。我一看钟,7:00了,还有20分钟就要开始早读了。我飞快的起床,走时不忘把帽子带上。这种鬼天气骑车不冻死,太阳从南边升起。所以在道路上骑车的人也少了很多,我不禁感慨,我真是个神奇的物种。
我骑到7号楼下,看见那辆蓝色的跑车还在。我习惯性把车停下,上楼敲门。却看见死党还悠悠地睡着。“林――梦――离”我把她拖出了门。
一路上,她还是习惯性给我讲她的偶像,什么周杰伦啊,郭小四啊……忽然她对我说:“老大,你去参加新概念作文竞赛吧!”我斜瞟她两眼,示意她闭嘴,但她依然说下去,“那样你要拿了一等奖也许可以见到小四耶,那一定要介绍我啊!”我为了阻止她在继续幻想下去从牙缝里挤出一句话:“你还是先考虑我们早上迟到借口吧。”一声惊呼,飞快向前骑去,但还是迟到了。
2006年夏。那个大喊“上帝,你对不起我”的林梦离。
“上帝,你对不起我。”作文竞赛的成绩出来了。林梦离那小妮子竟没有得奖。看着我手里的证书,十分不爽的大喊。
第二天,她和依旧不紧不慢的骑向学校。还剩下几个月了,老师也豁出去了,懒得去管我们了。于是我们就放肆的迟到着,其实这个时候的迟到已经只是一种形式了,我们迟到总是不超过三分钟。而我们却乐此不疲。忽然,林梦离凑过来问我“你作文写得什么啊?”我还没说,她又径自说下去:“是卡卡西大战死神,还是……”我说:“我终于知道你为什么没得奖了。”气得她两只眼瞪得大大的。
但这一切都不能回来了。我收起书,准备下一节课
一切看起来还是老样子。
只是,第二天,我却迟到了。