第一次给奶油老师打电话 1000字
最近,我的“九连精”事迹终于索要到了奶油老师的电话。当那个电话落入我手中时,我欣喜若狂,望着液晶屏幕吃吃地笑着,口水滴在键盘和鼠标上都还没来得及擦。虽然已夺其物,但无胆去拨。总怕万一是别人接电话怎么办。今天,奶油老师跟我说了,是她自己的小灵通,哈哈!我高兴得忘乎所以,但害羞使我还是不敢去拨那个号码。
今天,那个“环境”作文一直困绕我,写新颖点,简直是沙滩里捡黑芝麻。写老套点,写的和看的都觉得心烦。我在创网的BBS上跟奶油老师讲了这个问题,可她竟然要我去看小猪的文章。我又屁颠屁颠地跑去看了一次。我反复看了5遍,连点头绪也没有,脑袋都大了。我跟我老妈说:“能让我给奶油老师打个长途电话吗?”其实我完全是想妈妈说“不”的,要不然我会心跳加快的。然而老妈的回答却出乎我的意料:可以!“咳哒――”看来让老妈抑止我不打是不行的啦。于是,我勉勉强强地在电话上拨了那几个号码:**********(别流口水,我是不会泄露的)。“……”一片寂静。我的心脏跳动已经快达到200下了。“……”还是一片寂静。连“嘟嘟”声都没有。“呼……”我松了口气,大概是讯号不通吧。于是,我暂时“取消”了打电话的念头。隔了半个小时,我能想到的点子几乎已经山穷水尽了,脑袋都快绞成麻花了。于是,我拿起电话的听筒,又拨了那几个号码。“嘟――”“咚咚――”我的心跳大概正以每分钟300下的速度在跳动。可“嘟”的一声还没响完,电话就被接了,我想挂都来不及了。“喂,是塔那都斯吗?”“哗啦――”我的身体几乎快瘫软下来了。大腿的肌肉顿时没了知觉,紧张冲昏了我的头脑。我支支吾吾地说出普通话:“……是……”当我说这句话时,舌头几乎快打成结了。没想到奶油老师却风趣地说道:“哈哈,看,我不是老虎能把你一口吃掉吧?”“……”我对那个“笑话”弄得放松了心情,可能心跳也只有150了吧。我用试探性的语言说道:“恩。”接着,我引入正题,切入“环境”这篇作文的写法。奶油老师不愧为名师,说起话来飞快,“刷刷刷――”三两下就把话语说完了。我迟钝的脑袋还没应变出该怎么回答呢!
这时,奶油老师却说道:“小猪有话要对你说。”“……”我的心又开始跳了。这次比刚接电话的时候跳得还快,天啊!像我这种只会“纸上谈兵”类型的人口才又不好,这下铁定要出丑了。这时,小猪发话了。我一听,哈哈!大概跟我差不多,也是这种类型,光会写不会说的,虽然我说得没她好,但我脑袋还是反应得过来的。但是,面对着这样的情况,第一次打电话,我还是不习惯,想开口说话又欲言而止,所以还是跟不上说话的节奏,显得非常笨拙。每当小猪说完一句话,我的思维都还停留在那里,以至于轮到奶油老师发话的时候我都还以为是小猪在说呢!
接着,我们又聊了3分钟的生活事,才挂了电话。这时,我突然发现――我的膀胱快爆炸了!聊了这么久都还不知道我已经要“哗啦”了!不行,我得走了!拜拜~