语文老妈PK数学老爸 1000字
每天我做作业时,都有两个声音从我房间传出:“这个字应该这样写!”这是语文老妈的声音。“不,在数学的定义里应该这样写!”这是数学老爸的声音。自从我上了小学后,爸爸妈妈就给我辅导功课,可每次,老爸给我讲数学,老妈就搀和进来,老妈给我讲语文的时候,老爸就搀和进来。在我家,只要我一写作业,老爸老妈必定要作战。
pK原因:老妈说语文时老爸发起挑战
pK结果:老妈胜
这事就发生在我开学第2天晚上。我正做着作业呢,突然有一题不会,我立马向老妈发问。“这个澜字的形近字除了阑还有什么?”老妈刚想回答,老爸马上脱口而出:“当然门了!”我睁大了眼睛问:“啊?”老妈瞪了一眼老爸,说:“别听你老爸的,明明是谰字,还门字呢!女儿,你说谁对?”我问:“那得看你们各自的理由了。”老爸抢着说:“因为澜字去掉三点水就剩门字了,哈哈,我对了吧?”我的天!老爸果然是语文白痴,如果他在我们学校,一定会被老师说成“瘸腿”的。“我是根据你那参考书的,参考书总没错吧?不信你去看!”老妈已经胸有成竹,可老爸还想做最后挣扎:“可是....”“我认同老妈的说法,老爸,回去看你的电视去!妈妈,还是你厉害!”我佩服地说。老妈骄傲地瞧了老爸一眼,老爸也好不客气的回“瞪”老妈。可老妈才是得胜者,老爸毕竟有点心虚。
pK输赢两方感言
老妈:我就说是我对吗,他还死不承认,哈哈!
老爸:哼,哼哼!失败成功之母!满招损,谦受益。哈哈,我语文水平也不见得很差嘛。
pK第N+1次
pK原因:老爸讲数学时老妈搀和
pK结果:老爸胜
“这道题你错了,是除以,不是除。要小心,不然就全错了。”老爸拿着我的作业,说着。这时,老妈来了。她看了一眼我的作业本,说:“这字没错啊,不是除吗?”老爸:“这是数学,一弄错一个字就全军覆没,你不懂!”老妈又要火山爆发了:“谁说的,你看,女儿写的多漂亮,哪错了!”老爸争论道:“我们说的是它的意义,意义懂吗?女儿,你评评理,如果我对,你就填我的答案,如果你老妈对,你就填老妈的答案!”我用颤抖的声音问:“必须填吗?或者我明天去问老师....”“不行!”老爸老妈异口同声地说。“那,我选老爸的,老妈。我们说的是意义,不是字的对错。”老爸终于一雪前耻了,高兴得跟啥似的....而老妈,脸上却乌云密布。我今晚没好饭吃了~~~~~
pK输赢两方感言
老爸:我滴心情那真那个好哦~~~~(此为老爸自编歌,详情参见《歪歌之“王”》)
老妈::最多是我们的第1000000000个平局而已,我下次绝对赢你!
唉,我们家的pK总是停不了,“应该这样对!”“不,我是语文专家,我说得对!”瞧,新pK的又开始了!