偷点快乐 1000字
天生残缺,便注定了用一个人的身体承受两倍的痛苦。和你相处的日子,最快乐、也最寂寞,那些曾经的过往,凋谢后,只剩下一季的灰尘,再也无法收拾……从那时起,我,寂寞未央。
盛开在一旁的红莲一瓣瓣凋落。既然不完整,为何偏偏要牢记。我想,我可以忘掉曾经吗?佛说:“前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过;前世五千次的回眸才换来今生的相视而笑。”前世动容的烟花顿时坠落星空。我犹豫了一下,眸子里闪闪发光。烟花坠落的地方,是一个天堂。于是,第一次感觉脸上会有温度,那些记忆,如倒带般倾泻在眼前……前世,樱花落,目睹一世的繁华……定格!那不愿被提起的回忆却还是浮现在了眼前……
雨,似乎从未停过,下了将近一个多礼拜了。今天终于停了,但天还是阴沉沉的,仿佛不久又会下起雨来。猛地想起,今天S的生日啊,便和几个朋友一起去挑选礼物。早上、下午天总是阴沉着一张脸。到了傍晚时分,突然下起雨来。我们便呆在S家中等待雨停,风中夹杂的寒意不只一次地刮疼了我。
当S来得时候,望着他神采飞扬的脸,脑中不禁浮现出另外两个人的脸,当时可是大名鼎鼎得“四剑客”啊。可一切似乎没有准备号似的,当我说和Z绝交的时候,我们所有人都愣住了。你抬起头,我垂下了头——逃避……
沉寂……
只听见破天荒的雷声传来,激荡着我们的心。猛然间,思绪一片混乱,呈现出一片混浊不清的场面。泪水滴落在手上,宛如一颗颗摇摇欲坠的露珠,折射出悲伤色彩……你呆坐着,目光被一道道闪电打得凌乱。我隐约地看见冰冷的泪水从你的眼角悄然坠下,碎在地上,分解成了许多的无奈。你面无表情,手放在大腿上微微动了一下,又动了一下嘴唇,但话到嘴边又咽了下去。刹那间,我会意了。好罢,我尊重你的决定,闭上眼睛,似乎在等待命运的宣判,一切都结束了!我说:“我先说,我和T站在统一战线。”抽泣,沉默……好久,“对不起!”你说。我笑了,笑得好牵强。我分明看见了你的泪水。你想擦掉却欲盖弥彰。风更大了,吹动了窗帘,两行热泪如蒲公英一样飘走了,留下一抹淡淡的忧伤。
我想这是我们最后一次并肩走了吧。我们面无表情,回想起以前那些美好时光,放弃吧。为何偏偏还执着守望,还等他回心转意吗?
一个空虚的身体,一个虚伪的灵魂,一朵蒲公英的小小幻想,一个种子的纯粹寂寞。我想偷点快乐,让它陪伴着我,让我牢记它的弧度。但我必须说,我的生活会继续,即使你已离开,我也会带着我的快乐继续前进。相信那是,红莲遍地,温暖如春……