她的长假 1000字
“对于她来说,在那个只属于她和她的父母的长假里,她每天都学着如何从生活的点滴中寻找快乐,她学着如何去拓展内心.
在那个长假里,她的确失去了很多,她暂停了她本该做的事,她会很无奈和迷茫但是,当她必须去面对的时候,在她的脑海中就在不知不觉,已经有了新的道路船到桥头自然直.
一路到现在,她没有后悔当初的选择,她一直记着妈妈常说的一句话:一切都会好起来.
她在找遗失的自己,在寻找中慢慢成熟.
现在的她,此时的她,觉得自己是一个收获者,正是这个别人很难得到的长假,让她更爱拥有亲情的她的家,让她重新看待了友谊,也让她慢慢地开始认识爱情.
当她站在另一个角度,去重视以前自己所在的位置,才发现好多的事都好幼稚和尴尬,真是人被逼急了,什么事都做的出来可却,很珍贵”
朋友说,她会是快乐的,因为她真正炼出了能寻找快乐眼睛,那双眼睛能帮她充实起来,能让她到哪都是富有的人他甚至很羡慕她,能拥有一个学着解读人生社会机会的长假.
我终于明白有个老师对我说的话,我想,可能真的没有什么对与不对的事,当你去恨的时候,你就在失去,当你觉得来不及的时候,恰恰就是你奋斗的最宝贵的时候不要去纠缠对与不对,我想朋友介绍的那个她,是懂得的.
今天,当听到有个很熟悉的人,因为突然的脑溢血而至今无法行走,我和妈妈都有很大的感触,他很年轻,印象中那么有活力我们只能说,生命在很多时候真的很脆弱脆弱到我们来不及去保护那么,就过好每一天,不要为了争夺利益和拥有,让快乐幸福流失.
《最后的演讲》,是我最珍爱的书之一,兰迪的一生不长,但是,他却可以超越正常人在正常寿命里可以拥有的一切,有时,不仅是超越,而是远远高于那是一种我们很难认识和领悟的境界我们都做不到.
正是做不到,我才对他的思想充满了兴趣,我想为他哭,可是令我都奇怪的,即使是为他喝彩,为他感动的哭,我也流不出眼泪,因为对这样一个本性使然的大自然的儿子,我更该为他做的是带着微笑祝福,以及对他家人的安慰.
让我们试想:当生命就要结束的时候,我们还会去计较什么吗?什么也不会那么,我们就会珍惜每一分每一秒,和自己最爱的人去最爱的地方做最爱做的事情,就成了我们的念想那时,我们很富有甚至比以往更富有.
或许,我们可以尝试,以最乐观和积极的心态,把每天当作生命的最后一天来过,或许,可以督促我们让某个时刻厌烦的心活过来或许,我们....会更能体味幸福的真谛.