终于把课补完了,真的好好兴奋,又有点无聊.
第一次觉得自己真的好懒,什么都不想做,只是细细的听时间流过的沙沙声这是在警告我吗?警告我浪费大好年华的无耻行为吗?可是,我真的好累,真的好想好好休息但是,想一想自己近来的生活,似乎也没有什么充分的理由讲’累’这个字不,是我的心累了,可是,我不应该这样哈!我是谁,我应该好好撑下去,熬下去毕竟我还有一个梦想呀!我还要为了自己的梦想奋斗呀!可是,我为什么要这样矛盾的生活呢?明明很想完成梦想,又为什么这么懒呀!哎,我第一次发现自己原来一直很矛盾以前是,现在也是明明很向往未来,却又总是沉溺在曾经已有的成就中;明明失去了,却又不敢面对现实;明明很想交更多好朋友,却又怕被好朋友伤害…我不想这样生活,可是,我无法选择性格造就了我的一切.
下午约了几个老朋友在我家聚会,我们已经好久没碰面了,毕竟小学的死党到初中不一定还会那么铁现在我算悟出来了:朋友之间还是不要经常见面的好,因为那会让缺点暴露的更多,给误会制造发生的良机所以保持你铁的友谊的最好方法就是保持距离,这样大家就都不会受伤了…
看着大家还是一如既往的嬉闹,我真的好开心,觉得时间似乎回到了小学,好希望那一刻时间可以停留,永远永远…这样,我就可以在他们走后不在孤独了,不过又想到如果自己孤独可以不会失去友谊,不会受伤,更不会伤别人的话,那么我愿意,我一千一万个愿意想着,我笑了,笑的很灿烂,是一个发自内心的笑容,而不是平日里那虚假做作的笑容如果可以,我真的好希望我们会被时间的沙漏所遗漏那样,不会有分别,不会有误会,更不会在我们的友谊上留下任何瑕疵可是,时间是那么的尽职,不允许世间有任何的遗漏之处,何况是我们呢?分别终究是会有的,就象当初我们相遇一样可是那会痛,真的好痛好痛.
晚上看到别人放烟花,懒得出去,只能在阳台上透过那层玻璃看那飞上夜空的火花,是那么的灿烂,可是为什么只有一瞬就耗尽了它所有的生命,这样似乎对它不公平,可是它却似乎很乐意,因为它绽放了它的美丽,不在乎长短,哪怕在最后一刻,因为这是它的价值我想,它应该是想告诉我们些什么吧!
夜,又是一个寂寞的夜漆黑的星空中,一枚火种冲上星空,它认定那里是它的舞台,便跳啊跳,可是它在天空中若隐若现,无论它再怎么努力,也没有人去注意它,于是,它就发狠的跳啊跳终于,老天怜惜它,便将它所到过的所有地方,全都点亮,并且涂上颜色,终于,人们看到了这朵星空中最最耀眼的花,人们叫它”烟花”.它用生命完成了它的梦想
我看到天空中一朵最美丽的烟花,绽放绽放…