迎着初升的太阳,当五星红旗伴着恢宏的国歌在天安门前徐徐升起,每个中国人都会情不自禁的说一句:“啊!祖国,您好!”
祖国啊,祖国,在您的哺育下,我们的祖国有5000多年的悠久的历史。您是我们的母亲,您是我们的摇篮,您是我们中华儿女的骄傲。您为我们造就了数不清的成绩,为中华民族培养了许多的人才。
但是,您也经历了非常多的磨难和屈辱,比如圆明园,强盗口无遮拦的说道:“请你们转告你们的恭亲王爷,转告大清的狗皇帝,我要烧毁他的行宫,举世闻名的万园之园的圆——明——园。” 1860年10月18日,历史把额尔金这个名字永远钉在了圆明园的断臂残园上,他下了一道震惊世界的命令,三百多名士兵纵火焚烧了人类第一座最大、最美拥有最多珍宝的园林。这座圆明园是建于康熙二十八年,经历了乾隆、嘉庆、道光等五个朝代不断地增建修善。到咸丰十年,整整一百五十一年,无以计数的劳力、财富智慧的结晶,就这样毁于一旦。这非但是中华艺术和财富的一场浩劫,也是世界文明史上的一场灾难。
您虽身负重伤,但仍然和蔼可亲地告诫每一个中华儿女:站起来!站起来!站起来!
1949年10月1日,中华儿女终于迎来了这一天,当毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣布“中华人民共和国中央人民政府于本日成立了。”这一声宣告,驱散了神州五千年的阴霾;这一声宣告让沉睡了五千年的东方雄狮怒吼了,这代表着中华名族不负你的期望从此站起来了。1978年,一位巨人又以超人的胆识,审时度势,将尘封的国门向世界洞开!1997年一国两制构想成为现实,千家万户举杯同庆回归,您迎来了紫荆花的清香;1999年,您又迎来了水莲花的芬芳。2008年冰雪覆不住您那颗博爱之心,地震动摇不了您的坚强奥运会实实在在为您扬眉吐气,让西方见识了中华民族五千年的灿烂文明。2010年您会又一次向世界展示您的风采。
智慧的您自从1999年神舟一号发射以来,发射了四枚载人航天飞船,在航天事业上取得了可喜的成就;2003年10月15日,我国航天员杨力伟驾驶着神舟五号飞船飞向宇宙,随着指挥大厅里那一声激动的呐喊:“神舟五号发射成功了!”祖国上下充满了胜利的喜悦和无限的自豪。中华民族千年的飞天梦想今朝终于成为现实。
这就是我的祖国,一个不屈不挠,胸怀博大的祖国!我为有这样的祖国而自豪!为自己是一个中国人而感到骄傲!
亲爱的祖国,您带着我们从黑暗走向了光明,从痛苦走向了幸福,从堕落走向了坚强。一切尽在不言中,我的祖国,祝福您,从此更加安定,繁荣富强!