放学时,天上晴空万里,路上凉风阵阵,但这一切我都无心欣赏,而是快步往家奔。
“为啥?”“唉!还不是因为中午没胃口,饭只吃了那么一丁点,支撑到现在,已经很不容易了。你还是先别问了,让我尽快回家填饱肚子吧!”
用钥匙打开门,放下书包,直冲厨房,去找那香喷喷的白米饭和可口的菜。
“咦,怎么没饭?”我一看锅里,心都凉了半截。寻思着:“哦,妈妈去了外婆家,爸爸还没下班,老弟又去表弟家过夜了!难怪没有饭了呢!”已是前胸贴后背的我,肚子里的“空城计”唱得更欢了,但是家里空无一人,只有我们家的宠物狗――“肥嘟嘟佐卫门”,简称“肥肥”,把守着门,一看见我回来,如得救星的迎上来。我毫无心思与它逗乐,瞟了一眼它肥嘟嘟的一身肉,肚子更饿了。难道把狗宰了填肚子吗?……不不不,我可下不了手呀!这可怎么办才好呢?对了,橱柜里不是还有一块我早上没吃完的蛋糕吗?我急忙把蛋糕取出来,又热了一杯牛奶,打开电视机,坐在沙发上,津津有味地享受着。它虽然没有米饭的营养,没有薯片的香脆,没有肯得鸡、麦当劳的可口,但是我却觉得无比美味!
可好景不长,我刚咬下两三口。肥肥出现在我面前,看它那副“口水直流三千尺”的样子,一定是饿坏了,嗅着香味来找我要吃的。这只肥肥虽然只有猫儿大小,但是饭量惊人,从它那全身的发达的肌肉就看得出,如果你再看见它那矫健的身手,定会大加赞赏的。它可是我们家的宠儿,于是我想都没想,就把剩下的蛋糕分了一大半给它。可它三下五除二就把蛋糕变成了它的“腹中之物”了,还垂涎三尺的望着我,我看看手中少得可怜的蛋糕,可舍不得再给它了。我假装没看见,独自享受着,但是肥肥仍锲而不舍地用那种让人捉摸不定的眼神看着我手上那一点一点被消灭的蛋糕。
它终于忍不住了,凭着自己敏捷的身手,跳上了沙发,突然向我扑来!我想尽快把蛋糕解决掉,它一点时间都不留给我!我和肥肥的争食大战开始了。它先向我撒娇,在我身上蹭来蹭去,但它见这招对我无动于衷,就很快的用它们家“祖传”的“狗抓功”来硬抢!可惜它还小,使不出劲,根本就是在给我挠痒痒。它见这招又不行,就改用长长的带着狗唾液的舌头来舔,这下我可怕了,我的蛋糕要是被它舔到,我就别再想吃了。我用尽全身力气来保护蛋糕,又使出了从老弟那学来的“降狗十八掌”,但一切都无济于事。我接着又使出了“凌波微步”(实际上就是逃),但被它压住,跑不动。……我使尽了“银庸”武侠小说里面的招数,但也都于事无补。最后,我的蛋糕还是被它舔到了,我只得松手。
肥肥得意的叼着它的“战利品”回它的小屋,还回头示意我帮它倒水……我气得肚子又增添了一层饥饿!