十年一剑情如梦,再向苍天问仙踪。
褒也罢,贬也罢。那段日子已不会重现,只剩回忆,永存心间。
开始接触”仙剑”时,是坐在表姐的身边看她玩游戏。刚开始的我对游戏还不怎么感冒,“仙剑”并没有映入我的心中。后几年,我渐渐对国内的单击游戏有了兴趣,想起了儿时表姐玩过的游戏叫做“仙剑奇侠传”,便把游戏碟借了回家,刚开始,只是抱着看看的心态,谁知到,慢慢接触后,我对“仙剑”的热爱到了不可收拾的地步。
其凄美的情节、动人的音乐、个性鲜明的人物和细腻秀美的画面。
太痴迷,结果老爸老妈下了“禁仙令”,“ 游戏都是无益的,只会让你沉迷,麻木。虚拟世界里拼杀有什么好玩的?!”他们总是这样说。
可是,我对“仙剑”的热情反而没有减少,反而越是加重,说来也许你不相信,晚上做梦,梦见“仙剑”里面的场景,我笑也要笑醒。
不知道说道这里,是否有人笑:“少年最该的是学习,不应痴迷于游戏。”
不,对“仙剑”,我不是“痴迷”,而是它带给我的感受至深,它带给我的不只是娱乐罢了,它正真吸引我的,是它唯美略带凄凉的剧情。几个人的情爱纠葛,生离死别反复交织纠缠,演绎得荡气回肠 。雪见的离奇身世,紫萱对长卿三世的眷恋,和不为人知的秘密,龙葵长久以来的埋藏在心中愿望。伴随着人类与妖界死生存亡的争斗,而其实人的欲望,才是所有纷争的本源。
哪怕老爸老妈强烈反对“仙剑”,我还是私底下断断续续的用了一年的时间打完了 “仙三”。
剧情结束,回想,觉得心里真的乱麻麻的。感觉这不像小说,电影,总是有融入其中的错觉。真正用心体会,可以说从头到尾的情节都是自己一点一点“制造”出来的,感受一点一点的涌出来,最终的悲剧总是把美好的东西在你面前一点点的撕碎。感触越深刻也就越发的伤心难过,但也能给我们更多的思考留下深刻的回忆
“仙3”,我感觉这部作品,与其说是一个游戏不如说是一部发人深省的书,里面的种种剧情,让我同主角一样历尽了世间,感慨万分。
想想平时,自己读过的名著小说数也数不尽,但写出来的读后感都枯燥烦杂,仿佛都没有对“仙剑”这样,感受如此之深。
“仙剑奇侠传”,一个中国单机游戏史上永远最高的荣誉,他制造出来的不是为了让人沉迷,而是预示人类应该拥有的东西“纯洁的爱情”和“无畏的勇气”。
现在,我把“仙三”玩通了,还有“仙三外传”和“仙四”。老爸老妈他们绝不会给我买游戏碟让我续玩下去的。突然,又自嘲,难道口口声声称自己为“仙迷”的我还要去关注盗版吗?
对“仙剑”了解不少,上海软星开发群的解散原因到底也知道一些,心中常常只感到无比惋惜。
但是,不管怎样,“仙剑”的游戏路,我还会走下去!
回头一看,真没想到自己竟然写了这么多的文字了,我想哪次作文我都没有达到这样的字数吧。
打开音响,放起了“仙3”中熟悉的背景音乐眼睛微湿,思绪飘到了很远……..