我的“作文情” 1000字
作文,这个词对我来说是特殊的,他是我的最爱,令我快乐,我爱作文,所以我和作文就有着一段深深的“感情”。
第一次接触到作文,还记得是在读二年级的时候。那时的语文教科书只要求写文段,而我每次做这些写文段的作业时总会发生“一些就绝对不放手”的情况,其实是因为那时自己写文段总是太罗嗦才分成几段。有一次我就写了二百多字,尽管那次写得不怎么样没有开头结尾中心没点明,还是被老师表扬这么快就会“写”作文了,回家也得到了老爸老妈的“双重奖励”,我那时可乐了!这写作文等于爸妈的奖励,说来说去我可不亏本,起初也对作文有了好印象,于是我就在老师布置的这类作业练习“作文”。
真正写作文,是在三年级的时候,我们的教科书三年级就开始学写作文。到了三年级我才发现,原来作文并非我二年级写的那样毫无条理,本来以为语文最恐怖的是阅读关原来作文才是真正的“高手”。那时开始的几次叙事作文我都是咬着笔绞尽脑汁地写了半天才写出了个所以然,写了之后我的感受只有一个――烦,特别烦。作文那时候给我的印象就是老师耗费学生们时间、脑力的“必杀计”,我曾在日记里说到:“我讨厌作文。”的字眼。
正当作文要被我打入“冷宫”(最讨厌的作业)时,几次“意外获奖”“挽救”了我以后的“作文路”。我的老师了解了作文对我已经成了我的“灾难”后开始关注我的作文,告诉我一些道理,千万不要放弃作文,也让我找回了对作文的信心,经过努力后提高写作的“效率”。在之后的几次考试中我写的作文都得到了老师的表扬和奖励,最终也令我又有了二年级对作文的那种兴趣
在五年级,我因新的语文老师教学方法适合我所以语文产生了极大的兴趣,促使我爱上了语文,我爱上了语文,作文是语文最重要的部分,自然也就爱上了作文。新的老师让我知道了写作文的快乐,能陶冶情操,能和作文做成“朋友”的人才是真正了解作文的人。于是我就开始不停地写作文、看作文选,在班里一展自我风采,到了五年级下学期,我就已经对作文爱到“不可思议”的地步了,上课经常盼望着作文课的到来。
六年级,这是我的“作文史”上的“巅峰时期”,这还要谢谢我的语文老师和创网。上了六年级后我们又换了语文老师,本来以为这位老师一定没有上位老师那样的合我“口味”,可是大大出乎我的意料,这位老师可是我奔向成功的一个“加速器”。新老师的教学方法更让我喜爱,他还一直栽培我和几个同学,“传授”一些写作知识,让我们的作文能力更上一层楼。而在上个寒假认识创网后,在创网有了更大的写作舞台,我的作文能力又更上“两层楼”了。在创网和老师的双面帮助下,我当然不能辜负他们的希望,参加了许多比赛,也获得了奖励,这段时间绝对“巅峰”。