秋天的味道逐渐在空气中蔓延,枯黄的叶子飘落在街上,一地的忧伤忽然看见一群奔跑着的孩子,他们笑得那么开心,阳光优雅地漫步在他们稚气的小脸上,像一个个误入凡间的天使,我就这样看着他们远去的背影,一直看到眼睛微微发疼我也曾在那个时候编织了一个又一个美好的幻想,可我也却在盲目追求成长的过程中亲手将它们埋葬了生命的钟声已在我人生的表盘上敲响了第十三下,在那些空虚的日子里,我明白了谁都无法主宰时间,当童年的影子在我的视线里逐渐模糊的时候,我学会了安静的放掉,于是,心中那盏盛满烦恼与快乐的天平失重后也就又恢复了原有的平衡我从未放弃过自己人生的每一分,每一秒,我会试着努力,或许当我穿过重重阴霾,看见第一缕阳光时就能领悟到生命的真谛,参悟出人生的意义.
夜色朦胧,黑暗吞噬了整个世界,笼罩着整片天空,没有了喧闹的人群,繁华的都市在这个时候如同睡梦中的孩子,显得格外宁静繁星点点,七彩霓虹,美得让人窒息隐约听到藏在城市某个角落的小音乐家还在不知疲倦地弹奏着"夜曲",那声音模糊不清却悦耳动听我整理自己凌乱的思绪,开始轻轻的弹奏钢琴,我喜欢这样的无拘无束,让一个个冰冷的音符在我指间舞蹈,没有任何束缚,那琴声或者温柔婉约,或似小溪潺潺坐在钢琴前,举手抬足之间似似乎都诉说着一种高雅,一个个美丽的音乐精灵蹁跹飞来,奏出一首又一首精妙绝伦而没有修止符号的乐曲......
忽然想起陪我一路走过的"星星".古灵精怪的孙燕姿,甜蜜俏皮的王心凌,个性固执的周杰伦,还有我喜欢的林俊杰,喜欢他的才华横溢,琴棋书画无无所不能,喜欢他像个可爱的婴儿,睡觉的时候抱着大枕头嘟着小嘴,世界仿佛只剩下他一个人喜欢他像一个纯真而淘气的孩子,倔强的单眼皮,调皮羞涩的的小酒窝他是个在幸福家庭长大的孩子,他会把幸福传染给每一个人,所以以他稚气的微笑里总是透露出无限的温暖,从最初的腼腆到现在的成熟,他真的长大大了,唯一不变的是他一直都用干净而沙哑的声音诠释着音乐的灵魂.
林俊杰在自己的第三张专辑中写了一段酸涩而唯美的文字:
一千年...
好远的未来...
时空是可以分割的吗?
我可不可以留下我想要的,
留下我的幸福!
或许化身木乃伊,
也是一种逃避.
但我想要的,
究竟是什么?
我也曾渴望穿越,渴望在那个虚拟的世界里寻找心跳最原始的声音,但
我们谁都无法改变现实,这一刻我知道了,原来,简简单单的生活才是最幸福的!抬起头,金色的阳光开始在阴沉的天空中蔓延,给我从未有过的温暖!